Можно готовить компот из любых ягод.
Продукты:
На 3-литровую банку:Ягоды любые (черешня, вишня, смородина и т.п.) - 1 пол-литровая банка
Сахар - 1 стакан (180 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л. без горки (4 г)
Вода - 2,5 л
Как приготовить компот из ягод на зиму:?
- Ягоды помыть и удалить плодоножки.
- Одну банку я закрываю с черной смородиной, вторую - с черешней и вишней. На одну 3-литровую банку компота понадобится 0,5-литровая банка ягод.
- К черешне я дополнительно добавляю стакан вишни для более выразительного вкуса.
- Залить ягоды в стерилизованных банках кипятком.
- Закрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться.
- Через 20 минут слить воду из каждой банки в емкость (для разных видов компота - разные емкости) и довести до кипения.
- В банку с ягодами добавить 1 стакан сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты без горки.
- Залить ягоды в банке кипящей водой и закрыть стерилизованной крышкой.
- Перевернуть банки и укутать (в покрывало и т.п.). Оставить до полного остывания.
- Компот из ягод на зиму готов.
Мы есть в телеграмм: тык