Найти тему

Меню 5.07.2020 и о том, что все проблемы с лишним весом из детства

Оглавление

Вчера говорили о детстве, решила тему продолжить. Я ещё 10 лет назад про себя сказала: «Мне вначале надо лечить голову, а потом худеть».

У нас было принято ну если не ПП, то близко к этому: варёная и тушёная еда, ежедневный суп на обед, молоко или кефир на ночь. Правда, при этом позволялись бутерброды в неограниченных количествах, сахар, сладости. Майонезные салаты и тортики были по праздникам. Росла я в «лихие» 90-е, в какой-то момент особо не приходилось выбирать, что кушать: лишь бы, вообще, что-то на столе было.

Поэтому, приходя в гости, я реально срывалась на салаты, жареную пищу и пр., даже тортов никаких не надо было. Вышла замуж, стала готовить сама и... полностью сползла в ужасно неправильное питание. Родился старший, забеременела средним и надо было как-то выживать в 2000-е года на зарплату военного, тоже было совсем не до своего правильного питания.

Вначале мне дважды везло: моё питание никак не влияло на фигуру. Но тогда и движения было больше: дети-погодки, комната съёмная в коммуналке без стиралки, современных помогающих по дому и кухне гаджетов, а также отсутствие личного автотранспорта.

Но набрав после третьей беременности аж более 30 кг, пришлось внимательнее относиться к тому, что кладёшь в рот... Но тогда что ли деревья были выше, а трава зеленее, но похудеть мне удалось достаточно легко, хотя тоже не быстро. Вот у себя на форуме нашла фотки двенадцати- и десятилетней давности и сделала коллаж. Это минус 20 кг за 2 года примерно - начала с 80,5 кг, закончила 60,5 кг (штаны одни и те же):

Я примерно 12 лет назад
Я примерно 12 лет назад

Я 10 лет назад
Я 10 лет назад

Ладно, про детство и питание можно продолжать до бесконечности. Давайте лучше ко дню сегодняшнему. Что я там вчера про срывы писала и запланированный ужин?.. В общем, ерунда у меня вышла - мы пошли в гости))) А там были только майонезные салаты, один из которых я попробовала, и жареная на сале картошка, которую я и навернула в нескромных количествах. Т.к. обед был очень ранним, а ужин крайне поздним, то дало мне это сразу +1,1 кг, т.е. на весах ровно 71 кг с утра. Конечно, цЫфирки не 75, но и повода для радости особо нет: сбрасывать теперь это неделю точно... Но к своим срывам отношусь философски: без них иначе точно бы забила на всё похудение в принципе. Я люблю быстрые результаты, а сбрасывание лишнего веса - как раз не тот случай.

В прошлое похудение подобные срывы я планировала каждую пятницу. Это был день, когда я с утра и до самого вечера ела всё, что только придумывалось моей бурной фантазией.

Сейчас, в связи с этой самоизоляцией, возможности пойти в фаст-фуд или ресторан нет, то и срывы случаются незапланированными))) Кстати, желание наесться жареной картошкой на ночь глядя ещё раз отбито напрочь: с утра очень тяжело в желудке и мучает изжога. Поэтому на...

Завтрак

... ничего особенного не захотелось. А свекровь вчера дала домашний творог:

Домашний творог с мёдом и отрубями
Домашний творог с мёдом и отрубями

Это творог с 1/2 ч.л. крем-мёда и 1 ч.л. отрубей + кофе с молоком и корицей. Не могу сказать, в какой момент я придумала это сочетание, но мне очень нравится, с учётом, что сладкое и молочное я особо не люблю)))

Ещё у свекрови расцвела такая вот шикарнейшая розочка, не могу не показать:

Роза
Роза

Обед

С аппетитом беда сегодня... Меньше вчера вечером жирную картошку трескать надо было))) Поэтому приготовила:

Запечённый кабачок с помидором и брынзой
Запечённый кабачок с помидором и брынзой

Это натёртый запечённый кабачок с брынзой и помидором черри. Идея взята из Греции - у них очень популярно запекать любые овощи под брынзой.

Ужин

Учитывая вчерашние ошибки в планировании вечернего приёма пищи, решила сегодня написать данный пост уже после ужина))

Ура! Аппетит вернулся! Поэтому просто запечённая в духовке куриная грудка под сырной «шубой». Гарнир сюда не нужен, т.к. это и так очень сытно:

Запечённая куриная грудка под сырной "шубкой"
Запечённая куриная грудка под сырной "шубкой"

Куриную грудку отбить или потыкать тендерайзером. Смазать смесью 1/2 ст.л. сметаны и 1/4 ч.л. горчицы. Кабачок нарезать мелкими кубиками и выложить сверху. Засыпать натёртым сыром и отправить в духовку на 25-30 минут.

Ну и вместо заключения: я очень люблю салаты. Любые. И майонезные тоже. Но любила уже, видимо... Вчера не зашёл вообще, в отличие всё от той же зловредной картошечки))) Может, просто не сама готовила. Проверим на каком-нибудь ближайшем празднике))) Ну а пока даже своих лёгких салатиков сегодня не хотелось, хотя это обычный гарнир к мясу у меня.
Еда
6,93 млн интересуются