Свежий домашний лимонад так просто и легко сделать из нескольких ингредиентов. Вот 3 вкусные версии лимонада: классический, лимонад с тимьяном и мятный лимонад. Хватай свой кувшин и начни лето с этих ледяных прохладных напитков!
Нет ничего более освежающего, чем стакан ледяного холодного домашнего лимонада в жаркий летний день. Самое приятное то, что сделать этот уничтожитель жажды очень просто. Давайте наслаждаться домашним лимонадом все лето!
3 варианта домашнего лимонада
Сегодня я поделюсь тремя вкусными домашними лимонадными вариациями на лето! Из этих лимонадов можно сделать впечатляющие коктейли, которые можно подавать на летних барбекю или вечеринках.
Для приготовления классического домашнего лимонада вам нужно всего 3 ингредиента: свежие лимоны, сахар и вода. Лучший способ приготовить лимонад - сначала приготовить простой сироп.
Что такое простой сироп?
Простой сироп - это сахар, который был растворен в воде. Сахар-песок нелегко растворяется в холодных жидкостях и требует смешивания. Кипение помогает ускорить процесс растворения и позволить воде поглощать больше сахара.
Простой сироп обычно готовят в смеси 1:1 (1 стакан воды: 1 стакан сахара). Для приготовления простого сиропа требуется всего 5 минут. Летом я делаю большую порцию простого сиропа и храню его в холодильнике (вы можете хранить его 6 месяцев!). С простым сиропом, готовым к употреблению, приготовление лимонада не может быть проще!
3 полезных совета по приготовлению домашнего лимонада
1. Купите электрическую лимонную соковыжималку.
Если вы будете готовить свежий лимонад часто, как мы, электрическая соковыжималка для лимона станет настоящим подарком! Когда вы делаете большую партию, эти гаджеты помогают эффективно и быстрее выжимать лимоны.
2. Добавьте простой сироп последним.
Ключ к приготовлению хорошего домашнего лимонада - сбалансированная кислотность и сладость.
Некоторые рецепты сочетают в себе лимонный сок и простой сироп, чтобы сначала приготовить «лимонный сироп», а затем смешать с водой и льдом.
Мой метод - сначала объединить лимонный сок и воду. Затем добавьте простой сироп в последнюю очередь. Поскольку кислотность лимонов сильно варьируется, добавление простого сиропа в последнюю очередь дает вам полный контроль над сладостью.
3. Добавьте лед прямо перед подачей на стол.
Никто не хочет разбавленного лимонада, поэтому вы должны добавить в него лед перед подачей на стол.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Простой сироп (на 3 стакана):
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- ½ стакана свежего тимьяна (для лимонада с тимьяном)
Для классического лимонада:
- цедра 2 лимонов (около 2 ч. л.)
- 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 8-10 лимонов)
- 3 стакана холодной или газированной воды
Для мятного лимонада:
- цедра 2 лимонов (около 2 ч. л.)
- 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 8-10 лимонов)
- 3 стакана холодной воды или газированной минеральной воды
- ½ стакана свежих листьев мяты
- 1 чайная ложка сахара
Для лимонада с тимьяном:
- цедра 2 лимонов (около 2 ч. л.)
- 2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 8-10 лимонов)
- 3 стакана холодной воды или газированной минеральной воды
Для подачи:
- лед
- нарезанные лимоны
- листья свежей мяты
- свежий тимьян
Приготовление:
1. Соберите все ингредиенты. Вам понадобится около 8-10 лимонов, чтобы получить 2 стакана лимонного сока.
2. Сделать сахарный сироп (для классического и мятного лимонада). Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растворится, а затем дайте остыть. Вы можете хранить этот простой сироп до месяца.
Сделать сахарный сироп (для лимонада с тимьяном). Смешайте сахар, воду и ½ стакана тимьяна в кастрюле и доведите до кипения. Перемешайте, пока сахар не растворится, а затем дайте остыть.
Классический Лимонад
3. Натрите цедру лимона и добавьте ее в мерный стаканчик. Разрежьте лимоны пополам.
4. Выдавите 8-10 лимонов, пока не получите 2 стакана лимонного сока.
5. Если у вас есть электрическая соковыжималка для лимона, используйте ее. Теперь в мерном стакане должно быть 2 стакана лимонного сока и цедра 2 лимонов.
6. В большой кувшин добавить цедру из 2 лимонов, залить 2 стаканами лимонного сока и 3 стаканами воды.
7. Постепенно добавьте простой сироп и попробуйте, чтобы достичь желаемой сладости (я обычно добавляю 1–1 ¼ стакана простого сиропа в зависимости от используемых лимонов). Рекомендую охлаждать лимонад не менее 1 часа.
Мятный лимонад
3. Сделать классический лимонад (см. Выше). В стеклянной чашке смешайте ½ стакана мяты,посыпьте сахаром и добавьте кусочек лимона.
4. Используя ложку, осторожно перемешайте листья мяты. Переложить листья мяты в кувшин с лимонадом и хорошо перемешать. Рекомендую охлаждать лимонад не менее 1 часа.
Лимонад с тимьяном
3. В большой кувшин добавить цедру из 2 лимонов, залить 2 стаканами лимонного сока и 3 стаканами воды.
4. Постепенно добавляйте простой сироп, настоявшийся на тимьяне, и тимьян, чтобы достичь желаемой сладости (я обычно добавляю 1 стакан на 1 ¼ чашки простого сиропа в зависимости от того, какие лимоны я использую). Рекомендую охлаждать лимонад не менее 1 часа.
Для подачи:
1. В сервировочный кувшин добавить лед и ломтики лимона.
2. Для лимонада с мятой/тимьяном, добавьте больше мяты/тимьяна для украшения.