Называют ее по разному, почему-то некоторые наши друзья говорят "это же хреновина", хотя там нет никакого хрена. Но это не важно, этот соус из свежих помидоров с чесноком, сладким и острым перцем мы едим банками! Еще я использую ее, как соус для пасты или пиццы. Ингредиенты: Приготовление: Помидоры и перец помыть, чеснок почистить. Перец почистить от семян, с острым перцем работайте в перчатках или старайтесь потом не дотрагиваться до лица хотя бы часа два. Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки. Пропустить все овощи через мясорубку. Я люблю пользоваться именно мясорубкой, а не блендером. Добавить соль, сахар и уксус и хорошо размешать. Оставить на полчаса и ещё раз перемешать. Потом перелить в чистые сухие банки и поставить в холодильник. Если у вас много томатов и вы хотите хранить соус при комнатной температуре - налейте его в кастрюлю, доведите до кипения и прогревайте на самом маленьком огне, без крышки, чтобы слабо-слабо кипело 30 минут. Снимите пену и размешайте. Ра