Это мягкие, воздушные, нежные блины, которые, вероятно, выглядят слишком нарядными для завтрака в будние дни, но невозможно устоять перед их приготовлением в выходные. Эти панкейки обязательно нужно попробовать.
Что такое японские панкейки-суфле?
Ингредиенты для панкейков-суфле похожи на обычные блины, так что же отличает их? Что делает суфле такими мягкими и вкусными?
Все дело в яйцах. Яичные желтки и белки разделяются, и белки взбиваются для состояния безе. Яичные белки взбивают до образования жестких пиков, а затем аккуратно и осторожно складывают в оставшееся тесто. Панкейки очень воздушные, потому что пузырьки воздуха сохраняют свою форму внутри теста для блинов.
В результате блины становятся очень легкими, как суфле. Когда вы режете блины, вы даже можете услышать звук взрывающихся пузырьков воздуха!
Наслаждайтесь этими панкейками-суфле так же, как и блинчиками, со свежими взбитыми сливками, фруктами, сиропами и начинками, такими как шоколадные чипсы и орехи.
Время приготовления: 45 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 1 ½ столовой ложки молока
- ¼ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 30 г муки для выпечки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла (для смазывания сковороды)
- 2 столовые ложки воды (для приготовления на пару)
Свежие взбитые сливки (по желанию):
- ½ стакана тяжелых (взбитых) сливок (120 мл)
- 1 ½ столовых ложки сахара (20 г)
Начинка:
- 1 столовая ложка сахара / сахарной пудры
- свежие ягоды
- кленовый сироп
Приготовление:
1. Соберите все ингредиенты. Вам также понадобится антипригарная сковорода с крышкой.
2. Разделите яичные белки и желтки на две разные миски. Поставьте миску с белком в морозильник на 15 минут.
3. Тем временем добавьте молоко и ваниль в яичные желтки и взбейте до образования густой и пенистой массы.
4. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
5. Взбейте, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Отложить в сторону.
6. Через 15 минут достаньте миску с яичным белком из морозилки. Яичные белки должны быть наполовину заморожены. Теперь начните взбивать их.
7. Когда яичные белки станут пенистыми и бледно-белыми, постепенно добавляйте сахар (примерно ⅓ за раз). Продолжайте взбивать яичные белки.
8. Яичные белки станут более твердыми. Взбивайте до состояния твердых пиков.
9. Нагрейте большую антипригарную сковороду на самом низком огне. Смажьте растительным маслом.
10. Возьмите ⅓ яичных белков и добавьте к смеси яичного желтка. Взбейте вместе. Добавляйте оставшиеся части белков частями и очень аккуратно смешивайте
11. Помните, что каждый блин получается примерно по 4 ложки теста, так что в общей сложности 12 ложек на 3 блина. Теперь возьмите тесто и выложите на сковороду. Я рекомендую использовать маленькую поварешку.
12. Установите таймер на 6-7 минут, добавьте 1 столовую ложку воды в 3 пустых пространства внутри сковороды и накройте крышкой. Вода сохраняет влажность.
13. Через 2 минуты откройте крышку и добавьте еще одну ложку теста для каждого блина. Если вода испарилась, добавьте немного больше. Накрыть крышкой.
14. Через 6-7 минут с помощью лопатки поднимите блин очень осторожно. Если вы чувствуете, что блин прилип, не трогайте, пока он немного не затвердеет. Когда блин будет готов, вы можете легко его перевернуть.
15. Добавьте воду в пустые места и установите таймер на 4-5 минут, чтобы приготовить другую сторону на самом низком огне.
16. Как только они приятно подрумянятся, перенесите блины на тарелку.
17. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Посыпать блины сахарной пудрой и сбрызнуть кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Свежие взбитые сливки:
1. Приготовьте ледяную баню, поместив кубики льда и воду в большую миску и чистую и сухую миску для смешивания. Добавьте густые сливки и сахар, чтобы они оставались прохладными.
2. Взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средней до твердой консистенции. Держите сливки охлажденными, пока вы не будете готовы подать блины.