Для приготовления нам понадобится: ✔️медальоны из хека - 600г (6 штук)
✔️морковь - 1 шт. крупного размера
✔️лук репчатый - 1 головка среднего размера
✔️чеснок - 2 зубчика
✔️сыр - 100г
✔️майонез - 5 ст.л.
✔️устричный соус - 1 ст.л.
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️орегано
✔️хмели-сунели
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сыр натираем на мелкой тёрке.
Все смешиваем, выдавливаем чеснок, добавляем соль, орегано, чёрный молотый перец, хмели-сунели, майонез, устричный соус.
Все хорошо перемешиваем.
Медальоны из хека выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Медальоны выкладываем в слегка смазанную маслом форму или противень. Немного солим, учитываем, что мы солили начинку.
На каждый медальон выкладываем шапочку из нашей смеси моркови, лука и сыра.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем примерно 50 минут, из них минут 30 на режиме «низ».
Медальоны получаются очень сочными.
Приятного аппетита!