Вот это вспомнилось. "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть - рано". А если еще и стоять на пороге собственного ресторана, для открытия которого ты взяла кредит, который теперь много лет отрабатывать?
Завершать надо эту придуманную социально-революционную историю, ибо она мне уже самой надоела. Ждут истории про то, как мы к психологу пошли, и немножко настоящего "свеженького". Не выйдет из меня сценариста. Это разговоры разговаривать быстро, и читать - быстро, а писать долго. А заканчивать надо. Буду коротко, если это у меня получится только. Постараюсь.
Вот прям сразу для новеньких. Старенькие-то все в курсе, а новеньким будет совсем непонятно, что это за Веткины-Сашка-Перваковы. Если после прочитанного ВДРУГ не захочется внизу написать "АФТАР, чё ты куришь?" то можно потыкать стрелочкой курсора в синенькое, тогда хоть что-то понятно будет. Кратко - что могло получится из трех одноклассников. Это мы с моей Сашкой нафантазировали.
Ехали мы с Сашкой в гости к бабушке. Это для непосвященных, чтоб было ясно, откуда у написанного ниже ноги растут. Дорога долгая, а потрепаться мы с Саней обе умеем, близнецы по гороскопу мы обе потому что. Иногда эта болтовня в такие дебри завести может, просто жуть. Началось всё с вопроса о Ленине. Об этом тут. Потом наши фантазии убрели вот сюда. А потом сюда. Тихий ужас, короче. Начали с Ленина, закончили свадьбой. Ну чоуж. Я не первый раз уже говорю - такую пургу временами несу, самой не по себе.
Дошли мы в отношениях Веткина и Первакова практически до той ситуации, когда "у богатых отнять и между бедными разделить".
Ну так вот, в продолжение недельной несомой мной пурги и вялотекущего бреда могу сказать следующее...
Дети Веткина вместе с маленькими внуками живут то в Москве, то в Англии. Дети Первакова - ооо, тут разнообразие. Старший сын Первакова худо-бедно обустроился. Все-таки квартиру свою купил, хоть и в ипотеку, и троих детей для досрочного погашения этой самой ипотеки завел. С дочерью Первакова, скорей всего, тоже всё ясно. В отношении первого ребенка её родительских прав лишили, но возможность рожать-то осталась. И желание поесть и попить за счет мужиков с молодости тоже осталось. Поэтому тут мы имеем еще одну "Свету". Самый младший сын Первакова, скорей всего, повторит жизненный путь самого Первакова. Просто один в один.
Поэтому еще десять лет спустя...
Веткин-сын дал кредит Сашкиной дочери на открытие ресторана. Конечно, дал. По просьбе своего отца. Как же бывших одноклассников-то не выручить? Хоть у них и доходов соответствующих для такого кредита не было, но пошел навстречу и дал... Под 20 процентов, по-божески... Сашкиной дочери замуж выходить было некогда. Беззаботный момент молодости пролетел мимо, когда с одной стороны её угощал арбузом ежедневный Перваков, с другой стороны - угощал покатушками на мерседесе развмесячный Веткин. А потом началооось: институт надо хорошо закончить, родительскую мечту дать дочери образование осуществить. Утром в институт, вечером в кафе работать становиться. Мама с папой-то не молоденькие уже, устают к вечеру, прямо с ног валятся. А тут кредит-то на ресторан взяли, а ресторан еще в полную силу не заработал. Несмотря на прекрасную кухню, сногсшибательной популярности еще нет. Доходы-то есть, но они все-все уходят в погашение взятого у Веткина кредита. Поэтому пока что с рестораном просто очень много работы, и всё. Ну ничего, вот кредит выплатим, и тогда заживём! Тогда и о личной жизни будет время подумать. А сейчас - какие свидания, какая любовь? Работать надо!
Только Сашкиной дочери лет-то уже сколько? Тридцать примерно? И с каждым годом все труднее замуж-то выйти. По разным причинам. Замуж выйти труднее, а ребенка-то к тридцати годам любой нормальной женщине хочется. Можно на замужество-то наплевать, а ребеночка себе взять и родить. "Для себя", как сейчас принято говорить.
Ага, роди "для себя". И на пару лет из работы-то выпади. Не встанешь же с новорожденным в кафе у плиты, и носиться с делами ресторана, обнажив грудь, которую младенец посасывает, тоже не комильфо. Поэтому роды пришлось отложить.
Роды-то отложили, а желание иметь ребенка, его ж не задушишь, не убьёшь. (Желание, не ребенка!)
И Сашкина дочь решила взять ребенка из детдома. А что? Всем будет хорошо. У ребенка появится семья. У семьи появится ребенок. И процесс работы и выплаты кредита за ресторан не остановится: ребенок может ходить в обычный детсад, и вот оно, полноценное время для работы с рестораном. И на работу его уже с собой можно брать, и с бабушкой- дедушкой можно оставить. Все обсудили в семье и пошли в детдом. И вот так судьба подшутила - выбежал им навстречу Перваков-внук. И Сашкина семья единогласно решила, что теперь без этого мальчика им жизнь не жизнь и радость не радость. И забрали мальчика домой, оформив опекунство.
Нет. Коротко я все-таки не умею... Для своих: хреново колдуете. Жара, дождей нет, помидорки сохнут. Приходится нести бред по чуть-чуть.