Найти в Дзене

Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза

Здравствуйте, мои дорогие.

Расскажу вам сегодня об одном рецепте, как порадовать себя и своих близких очень вкусными пирожками с необычной начинкой. Необычное в нем именно сочетание: это не банальная картошка или капуста, а сосиска вместе с картофельным пюре и обжаренным луком.

Нехитрый шедевр моего кулинарного искусства
Нехитрый шедевр моего кулинарного искусства

Поверьте мне на слово, прежде чем закидывать камнями, вы нисколько не пожалеете, если приготовите их. А готовить довольно просто. Ну и самое главное, что эти простейшие ингредиенты найдутся в любом продуктовом магазине. Если заинтриговала вас, то давайте скорей начинать готовить!

Нам понадобится:

картофель 4-5 шт. (больших)
лук 1-2 шт. (среднего размера)
сосиски 700 гр. (1/2 сосиски на 1 пирожок)
сливочное масло 30 гр.
соль, перец по вкусу

Для теста:

мука сколько возьмет тесто
молоко 500 мл.
масло подсолнечное 4 ст. ложки
соль 1,5 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки (без горки)
дрожжи 1 пакетик (10-12 гр.)
Вот такие бесхитростные ингредиенты
Вот такие бесхитростные ингредиенты

Приготовление:

Для начала займемся тестом, так как оно должно успеть подняться, а на это необходимо некоторое время.

Итак, в миску наливаем 500 мл. теплого молока, кладем масло, соль, сахар, немного муки и дрожжи. Тесто должно напоминать сметану по консистенции. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, необходимо дождаться пока опара поднимется.

Когда опара поднялась, добавляем муку порционно и замешиваем тесто. Вымешивайте и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 1 кг муки. Готовое тесто помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Картофель очистить, отварить и сделать пюре при помощи толкушки для пюре. В пюре добавляем масло, соль, перец.

Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в пюре, тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Сосиски отделите от кожуры и разделите вдоль на 2 половинки. У меня ушло по половинки сосиски на 1 пирожок.

Тесто уже готово и хорошо поднялось, теперь можно приступать к формированию пирожков.

Возьмите небольшое количество теста и разделите его на шарики размером с куриное яйцо. Раскатываем шарик, толщиной примерно 0,5 см. На раскатанное тесто выкладываем сосиску и пару ложек пюре. Защипляем края м формируем пирожок.

-4

В сковороду наливаем масло, оно должно наполовину покрывать пирожки. Обжариваем на средней температуре до золотистого цвета, с каждой стороны.

Подаем к столу пирожки горячими. А если ваши домашние или гости не скушали все до последнего пирожка, то всегда можно убрать и разогреть позже. Мои всегда от них в восторге. Приятного аппетита!

-5

Понравился мой рецепт? Не забывайте поставить лайк, комментировать и подписаться на мой канал. Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты из картофеля:

Еда
6,93 млн интересуются