Найти тему
Викки Бу

Необычное рыбное блюдо: зубатка с рикоттой и петрушкой

Оглавление

Я просмотрела немало оригинальных рецептов и решила приготовить этот. К тому же в холодильнике имелась зубатка - достаточно вкусная, жирненькая рыбка без костей.

На вкус блюдо получилось очень нежным, с несильно выраженным ароматом рыбы. Думаю, кто не боится всего нового и любит рыбу, это стоит попробовать.

Количество порций: 3

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 138,4 ккал;
  • белки - 12,8 г;
  • жиры - 8,7 г;
  • углеводы - 2,3 г.

Ингредиенты

  • зубатка (в чистом виде) - 400-450 г;
  • сыр "Рикотта" - 200 г;
  • петрушка - 1 приличный пучок;
  • лук репчатый - 70 г;
  • куркума - 1 ст.л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - 45 мл.

Пошаговое приготовление

Начнем с зубатки. Если она у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте ее. Но сделайте это медленно, без использования микроволновки. В противном случае вы ее просто сварите.

-2

От нее отрежьте плотную кожицу.

-3

Вырежьте кости, если таковые имеются.

-4

Нарежьте на куски, сторона которых равна примерно 2,5 см.

-5

Отправьте в хорошо разогретое масло на сковородку. Приправьте перцем.

-6

Одновременно нарежьте меленько лук. Его много не нужно.

-7

Дождитесь, когда рыба станет слегка зажаристой.

-8

Переложите ее со сковороды в миску, в оставшееся масло всыпьте лук. Доведите до золотистого состояния.

-9

Добавьте рикотту, петрушку мелко порубленную (у меня замороженная) и куркуму. Эта специя не только придаст блюду интересные вкусовые нотки, но и цвет.

-10

Кстати, рикотту я использовала такую.

-11

Перемешайте компоненты. Но не ждите, что консистенция будет однородной. Посолите по вкусу.

-12

Потомите минут 5 после того, как появятся характерные для кипения пузырьки. Перелейте в блендер. Пробейте до однородности. Вновь переложите на сковороду.

-13

Закиньте зубатку.

-14

Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на плите еще минут на 5-6. Подавайте с любимым гарниром. У меня в качестве последнего выступает паста аль-денте. Немного специфически, но кто пробовал лапшу с морепродуктами меня поймет.

-15

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются