Я просмотрела немало оригинальных рецептов и решила приготовить этот. К тому же в холодильнике имелась зубатка - достаточно вкусная, жирненькая рыбка без костей.
На вкус блюдо получилось очень нежным, с несильно выраженным ароматом рыбы. Думаю, кто не боится всего нового и любит рыбу, это стоит попробовать.
Количество порций: 3
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 138,4 ккал;
- белки - 12,8 г;
- жиры - 8,7 г;
- углеводы - 2,3 г.
Ингредиенты
- зубатка (в чистом виде) - 400-450 г;
- сыр "Рикотта" - 200 г;
- петрушка - 1 приличный пучок;
- лук репчатый - 70 г;
- куркума - 1 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное - 45 мл.
Пошаговое приготовление
Начнем с зубатки. Если она у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте ее. Но сделайте это медленно, без использования микроволновки. В противном случае вы ее просто сварите.
От нее отрежьте плотную кожицу.
Вырежьте кости, если таковые имеются.
Нарежьте на куски, сторона которых равна примерно 2,5 см.
Отправьте в хорошо разогретое масло на сковородку. Приправьте перцем.
Одновременно нарежьте меленько лук. Его много не нужно.
Дождитесь, когда рыба станет слегка зажаристой.
Переложите ее со сковороды в миску, в оставшееся масло всыпьте лук. Доведите до золотистого состояния.
Добавьте рикотту, петрушку мелко порубленную (у меня замороженная) и куркуму. Эта специя не только придаст блюду интересные вкусовые нотки, но и цвет.
Кстати, рикотту я использовала такую.
Перемешайте компоненты. Но не ждите, что консистенция будет однородной. Посолите по вкусу.
Потомите минут 5 после того, как появятся характерные для кипения пузырьки. Перелейте в блендер. Пробейте до однородности. Вновь переложите на сковороду.
Закиньте зубатку.
Перемешайте. Накройте крышкой. Оставьте на плите еще минут на 5-6. Подавайте с любимым гарниром. У меня в качестве последнего выступает паста аль-денте. Немного специфически, но кто пробовал лапшу с морепродуктами меня поймет.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!