Сколько я испортила творога, чтобы у меня стали получаться прекрасные сырники с минимальным количество муки, причем муки не пшеничной. Было много неудачных попыток, но, к радости, я нашла удобные мне пропорции. Так как муж не любит сырники сладкими, я их делаю слегка солоноватыми. Это вкусно, а мне несложно добавить варенья и плюхнуть сметану прямо в порцию сырников уже после приготовления. Все быстро, вжик-вжик.
На 7-8 сырников нам нужно:
2 пачки творога 5%
1 яйцо
2 столовые ложки рисовой муки (дополнительно 1 ст л на лепку, чтобы насыпать на доску)
1/2 мерной ложки фитпарада (сахарозаменитель) - можно и без него
1/2 чл соли
Приготовление.
В большую миску выкладываем творог.
Разбиваем туда же 1 яйцо.
добавляем соль, сахзам и муку.
Все очень хорошо вымешиваем вилкой, никаких блендеров. Творог будет прекрасно лепиться и даже не сильно прилипать к рукам. Я вообще не пользуюсь смачиванием рук.
Лепим сырники на доске, присыпав ее мукой. Убираем сырники в холодильник на полчаса.
Выпекаем на среднем огне, на сковороде с крышкой.
Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!