Найти тему
Шустрый повар

Сырники ПП

Сколько я испортила творога, чтобы у меня стали получаться прекрасные сырники с минимальным количество муки, причем муки не пшеничной. Было много неудачных попыток, но, к радости, я нашла удобные мне пропорции. Так как муж не любит сырники сладкими, я их делаю слегка солоноватыми. Это вкусно, а мне несложно добавить варенья и плюхнуть сметану прямо в порцию сырников уже после приготовления.​ Все быстро, вжик-вжик.

На 7-8 сырников нам нужно:

2 пачки творога 5%
1 яйцо
2 столовые ложки рисовой муки (дополнительно 1 ст л на лепку, чтобы насыпать на доску)
1/2 мерной ложки фитпарада (сахарозаменитель) - можно и без него
1/2 чл соли

Приготовление.

В большую миску выкладываем творог.

Разбиваем туда же 1 яйцо.

добавляем соль, сахзам и муку.

Все очень хорошо вымешиваем вилкой, никаких блендеров. Творог будет прекрасно лепиться и даже не сильно прилипать к рукам. Я вообще не пользуюсь смачиванием рук.

Лепим сырники на доске, присыпав ее мукой.​ Убираем сырники в холодильник на полчаса.

Выпекаем на среднем огне, на сковороде с крышкой.

-2

Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!