Ризотто - блюдо итальянской кухни, основой для которого является рис, приготовленный по особой технологии. Блюдо обладает мягким, немного сливочным вкусом, колбаски добавляют копченые нотки, а брокколи является изюминкой текстуры ризотто, так как выступает изюминкой блюда за счет своей «хрустящести».
Ингредиенты:
- Рис - 200г
- Брокколи (свежие или замороженные) - 200г
- Колбаски - 100г
- Куриный бульон - 600-700 мл
- Белое сухое вино - 70 мл
- Сливочное масло - 30г
- Лук - 100г
- Масло для жарки - 20г
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец, тмин, сушеный чеснок
Приготовление:
1.Колбаски нарезать, брокколи разделить на соцветия и отварить 1-2 минуты в кипящей воде.
2.Масло для жарки нагреть на максимальном огне и обжарить колбаски до золотистости.
3.Добавить брокколи и жарить ещё 1 минуту.
4.Лук нарезать мелкими кубиками.
5.Обжарить его до золотистости на той же сковороде 5-6 минут на среднем огне (6 из 9 максимальных).
6.К луку добавить промытый рис и жарить ещё 3-4 минуты.
7.Добавить вино и убавить огонь (3 из 9 максимальных).
8.Полностью выпарить вино, добавить специи и соль.
9.Порционно добавлять бульон, постоянно выпаривая (добавили порцию - выпарили).
10.После добавления всего бульона, к рису переложить брокколи с колбасками и сливочное масло. Жарить 2-3 минуты.
Подавать блюдо с нарезанной свечей петрушкой.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
194/4/10/20