Найти в Дзене
Эля готовит

Ризотто с колбасками и брокколи

Оглавление

Ризотто - блюдо итальянской кухни, основой для которого является рис, приготовленный по особой технологии. Блюдо обладает мягким, немного сливочным вкусом, колбаски добавляют копченые нотки, а брокколи является изюминкой текстуры ризотто, так как выступает изюминкой блюда за счет своей «хрустящести».

Ингредиенты:

  1. Рис - 200г
  2. Брокколи (свежие или замороженные) - 200г
  3. Колбаски - 100г
  4. Куриный бульон - 600-700 мл
  5. Белое сухое вино - 70 мл
  6. Сливочное масло - 30г
  7. Лук - 100г
  8. Масло для жарки - 20г
  9. Соль - 0,5 чайной ложки
  10. Черный молотый перец, тмин, сушеный чеснок
-2

Приготовление:

1.Колбаски нарезать, брокколи разделить на соцветия и отварить 1-2 минуты в кипящей воде.

2.Масло для жарки нагреть на максимальном огне и обжарить колбаски до золотистости.

3.Добавить брокколи и жарить ещё 1 минуту.

-3

4.Лук нарезать мелкими кубиками.

-4

5.Обжарить его до золотистости на той же сковороде 5-6 минут на среднем огне (6 из 9 максимальных).

6.К луку добавить промытый рис и жарить ещё 3-4 минуты.

-5

7.Добавить вино и убавить огонь (3 из 9 максимальных).

8.Полностью выпарить вино, добавить специи и соль.

9.Порционно добавлять бульон, постоянно выпаривая (добавили порцию - выпарили).

-6

10.После добавления всего бульона, к рису переложить брокколи с колбасками и сливочное масло. Жарить 2-3 минуты.

Подавать блюдо с нарезанной свечей петрушкой.

-7

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
194/4/10/20
Еда
6,93 млн интересуются