В прошлом году в это время на рынках уже продавались малосольные огурчики. Их запах слышался издалека. Но в этом году (по известным причинам и обстоятельствам, о которых все знают) не только рынков открытых мало, но и товары там весьма в ограниченном ассортименте.
Потому что и покупатели опасаются покупать то, что в принципе можно и самим легко дома приготовить. Просто прежде кому-то было лениво, и было проще купить готовых огурцов.
Ну а теперь пора и вспомнить старые простые бабушкины рецепты. Я напомню Вам самый просто и быстрый.
Сама я этим способом пользуюсь ежегодно, и у меня все получается уже на автомате и всегда в одной и той же кастрюльке.
Итак, сначала помойте несколько огурцов небольшого и среднего размера.
Зелень тоже нужно помыть : петрушку, укроп, листья черной смородины. Почистите парочку зубчиков чеснока и приготовьте перец горошком и гвоздику. (Последние продаются во всех магазинах в пакетиках).
На дно плоской небольшой кастрюли кладем половину специй и зелени. У меня это так: 6-7 листьев смородины, все остальное на глазок:)).
Затем в кастрюлю произвольным образом, не плотно укладываем огурцы. И сверху снова кладем специи и зелень.
А тем временем, одновременно с подготовкой огурцов, в отдельной кастрюльке кипятим воду. Примерно 3 литра, в которые добавляем крупную соль. Примерно 2 столовые ложки, как на фото.
Кто-то любит соли поменьше, это на свой вкус у каждого. Но я делаю именно так, давно приноровилась:))
Затем этим горячим рассолом заливаем огурцы. Крышкой накрываем кастрюли и оставляем постоять всего несколько часов.
Очень быстро, практически сразу после того, как вода остынет - огурцы уже стали малосольными и их можно есть:))
Немного скажу о специях. Тут может быть самый разный вариант. Нужно понимать, что огурцы впитывают все вкусные запахи и ароматы.
Главное, что такой быстрый способ засолки сохраняет огурцы хрустящими. С горячей картошечкой - большое удовольствие такой огурчик. Приятного аппетита!
А в конце оставлю ссылку о том, как "без заморочек" мариновать огурцы на зиму.
Желаю Вам добра и удовольствия от жизни.
Еще по теме :"Маринуем огурцы без "заморочек".