В очередной раз хочу поделиться с вами пп рецептами. Каждый тортик сама готовила и пробовала. Могу сказать одно - рекомендую!
1. Вишневый пп-тортик
Для бисквита:
- 120 г Ц/З рисовой муки;
- 120г Ц/З кукурузной муки;
- 4 яйца;
- 200мл кефира 1%;
- 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком);
- сах.зам, ванилин по вкусу;
Для крема:
- 400 г мягкого творога (Данон);
- сах. зам;
- 400г рикотты лайт;
- 300 г вишни без косточек
Готовим:
1. Белки взбиваем до пиков отдельно от желтков с сах. замом , далее смешиваем все сухие ингредиенты, желтки и кефир;
2. Затем аккуратно смешиваем белки силиконовый или деревянной лопаточкой , выливаем тесто в форму ~16см, делим его на две части, выпекаем 35 минут при 180 градусах.
3. Остужаем коржи разрезаем их на две части и пропитываем водой с сах. замом. Кладем коржик, сверху крем, вишни, закрываем коржиком и тд.
2. Чизкейк с киви и бананом
Для крема:
- 500 г мягкого творога;
- 14 г желатина;
- 140 мл воды;
- Подсластитель по вкусу;
Готовим крем:
1. Взбиваем творог с подсластителем.
2. Желатин замачиваем в воде на 30-40 мин, разогреваем в микроволновке 40 сек и тонкой струйкой заливаем в крем, взбивая блендером.
Для бисквита:
- 120 г Ц/З рисовой муки;
- 120 г Ц/З кукурузной муки;
- 4 яйца;
- 200 мл кефира 1%;
- разрыхлитель;
- сах.зам. ванилин по вкусу.
Готовим:
1. Белки взбиваем до пиков отдельно от желтков с сах. замом , далее смешиваем все сухие ингредиенты, желтки и кефир.
2. Затем аккуратно смешиваем белки силиконовый или деревянной лопаточкой , выливаем тесто в форму 16см.
3. Когда основа готова, кладем на нее нарезанный кружочками банан,затем заливаем кремов,сверху украшаем киви. Ставим в холодильник на 3ч. В ингридиенты добавь еще 3 киви и 1 банан.
3. Клубничный пп-тортик
Для бисквита:
- 120 г Ц/З рисовой муки;
- 120 г Ц/З кукурузной муки;
- 4 яйца;
- 200 мл кефира 1%;
- 1/2 ч.л. соды(погасить лимонным соком);
- сах.зам. ванилин по вкусу.
Для крема:
- 400 г мягкого творога (Данон);
- сах.зам.;
- 400г рикотты лайт;
- 300 г клубники.
Готовим:
1. Белки взбиваем до пиков отдельно от желтков с сах.замом , далее смешиваем все сухие ингредиенты, желтки и кефир.
2. Затем аккуратно смешиваем белки силиконовый или деревянной лопаточкой , выливаем тесто в форму 16 см, делим его на две части, выпекаем 35 минут при 180 градусах.
3. Остужаем коржи разрезаем их на две части и пропитываем водой с сах. замом. Кладем коржик, сверху крем, клубники, закрываем коржиком и тд.
Приятного аппетита!
Больше рецептов здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5ee8f295cbbc2d362a05514f/recepty-naivkusneishih-dieticheskih-chizkeikov-5eece3981fc1653038a9b649