Найти тему
HealthyFood&Skin

Простейшие рецепты ПП чизкейков

Оглавление
В очередной раз хочу поделиться с вами пп рецептами. Каждый тортик сама готовила и пробовала. Могу сказать одно - рекомендую!

1. Вишневый пп-тортик

-2

Для бисквита:

  • 120 г Ц/З рисовой муки;
  • 120г Ц/З кукурузной муки;
  • 4 яйца;
  • 200мл кефира 1%;
  • 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком);
  • сах.зам, ванилин по вкусу;

Для крема:

  • 400 г мягкого творога (Данон);
  • сах. зам;
  • 400г рикотты лайт;
  • 300 г вишни без косточек

Готовим:

1. Белки взбиваем до пиков отдельно от желтков с сах. замом , далее смешиваем все сухие ингредиенты, желтки и кефир;

2. Затем аккуратно смешиваем белки силиконовый или деревянной лопаточкой , выливаем тесто в форму ~16см, делим его на две части, выпекаем 35 минут при 180 градусах.

3. Остужаем коржи разрезаем их на две части и пропитываем водой с сах. замом. Кладем коржик, сверху крем, вишни, закрываем коржиком и тд.

2. Чизкейк с киви и бананом

-3
-4

Для крема:

  • 500 г мягкого творога;
  • 14 г желатина;
  • 140 мл воды;
  • Подсластитель по вкусу;

Готовим крем:

1. Взбиваем творог с подсластителем.

2. Желатин замачиваем в воде на 30-40 мин, разогреваем в микроволновке 40 сек и тонкой струйкой заливаем в крем, взбивая блендером.
Для бисквита:

  • 120 г Ц/З рисовой муки;
  • 120 г Ц/З кукурузной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 мл кефира 1%;
  • разрыхлитель;
  • сах.зам. ванилин по вкусу.

Готовим:

1. Белки взбиваем до пиков отдельно от желтков с сах. замом , далее смешиваем все сухие ингредиенты, желтки и кефир.

2. Затем аккуратно смешиваем белки силиконовый или деревянной лопаточкой , выливаем тесто в форму 16см.

3. Когда основа готова, кладем на нее нарезанный кружочками банан,затем заливаем кремов,сверху украшаем киви. Ставим в холодильник на 3ч. В ингридиенты добавь еще 3 киви и 1 банан.

3. Клубничный пп-тортик

-5

Для бисквита:

  • 120 г Ц/З рисовой муки;
  • 120 г Ц/З кукурузной муки;
  • 4 яйца;
  • 200 мл кефира 1%;
  • 1/2 ч.л. соды(погасить лимонным соком);
  • сах.зам. ванилин по вкусу.

Для крема:

  • 400 г мягкого творога (Данон);
  • сах.зам.;
  • 400г рикотты лайт;
  • 300 г клубники.

Готовим:

1. Белки взбиваем до пиков отдельно от желтков с сах.замом , далее смешиваем все сухие ингредиенты, желтки и кефир.

2. Затем аккуратно смешиваем белки силиконовый или деревянной лопаточкой , выливаем тесто в форму 16 см, делим его на две части, выпекаем 35 минут при 180 градусах.

3. Остужаем коржи разрезаем их на две части и пропитываем водой с сах. замом. Кладем коржик, сверху крем, клубники, закрываем коржиком и тд.

Приятного аппетита!

Больше рецептов здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5ee8f295cbbc2d362a05514f/recepty-naivkusneishih-dieticheskih-chizkeikov-5eece3981fc1653038a9b649