ПОДПИШИСЬ 👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Если, кто помнит, я несколько недель назад участвовала в одном проекте. В него входили тренировки и питание. И одним чуть ли не обязательным заданием был воскресный читмил.
Нужно было заранее продумать, какое вредное блюдо хочется съесть, его размеры. Разрешалось даже не вписывать его в свой дневник учета калорий. Но!! Конечно, и порция должна быть в пределах разумного, и желание вовремя остановиться. Некоторые девочки, зная, что, начав читмилить, не смогут остановиться, даже не начинали.
И вот сегодня я хочу предложить очень вкусный завтрак - нежнейшие сырники. Их калорийность на 100 грамм - 202 ккал. А чтобы хоть как-то нивелировать довольно высокую калорийность, можно вместо сметаны использовать мягкий творог. Так мы и белков добавим, и наедимся при меньшем количестве сырников)
Да, в этих сырниках много углеводов, но устройте себе воскресное удовольствие. Начните свой день с вкусного)
На всю готовку ушло не больше 15 минут: пару минут на замес и остальное - на выпечку.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇
Итак, у меня остались бананы. Купила их по привычке, совсем забыв, что в деревне у нас есть сад, а значит и свои фрукты-ягоды. Конечно, дети не будут есть бананы, когда на деревьях растут спелые абрикосы, вишня и персики.
В итоге, мои бананы уже потемнели. Зато стали очень мягкими.
К бананам добавила творог. Желательно использовать брикетный, однородный. У меня же зернистый, но в тоже время достаточно пластичный.
Творог с бананами размяла в пюре. Получилась уже довольно густая масса.
Кстати, яйца в рецепте не нужны, потому что, как известно половинка банана заменяет одно яйцо. Сахар не нужен, т.к. бананы достаточно сладкие.
Теперь постепенно добавила муку. Я сейчас в деревне, поэтому пока буду использовать только пшеничную муку. Но эти сырники хороши и с рисовой.
Муки понадобится чуть больше/меньше. Зависит от влажности творога. К муке я добавила разрыхлитель.
Получила довольно густое, но липнущее к рукам, тесто.
Разогрела сковороду и убавила огонь до среднего. В первый раз использовала масло (калорийность считала с учётом использованного масла).
Т.к. в тесто я добавила мало муки, сырники получились очень нежными и ломкими, поэтому тесто накладывала чайной ложкой. Тогда они довольно легко переворачиваются и получаются красивыми и аккуратными, в диаметре не больше 3 см. Если за красотой не гонитесь, тогда тесто можно выкладывать столовой ложкой.
Итак, выкладываем тесто ложкой на сковороду, жарим до румяности нижней стороны, переворачиваем и доводим до готовности.
Из-за неоднородности творога сырники внутри выглядят так:
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
бананы - 240 гр.,
творог 5% - 200 гр.,
мука - 60 гр.,
разрыхлитель - 1/3 ч.л.,
масло для жарки
на 100 грамм - 202,6 ккал; БЖУ: 11/7/24,4
Жду ваши лайки и комментарии 😍