Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной. За счёт того, что все поливаю томатной пастой, разведенной в воде, дополняю помидорами, фарш с баклажанами при запекании не подсыхают, а становятся очень сочными. А помидоры получаются просто бомба!
Порции 3
Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 400 гр. мясной фарш
- 3 шт. баклажаны (450 гр.)
- 5 шт. помидоры (небольшие)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. сухари (панировочные)
- 4 ч.л. томатная паста
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру баклажаны среднего размера. Отрезаем плодоножки и ножом или овощечисткой срезаем полосочки. Так удобнее будет с ними работать дальше.
2. Делаем на каждом баклажане разрезы поперёк через небольшое расстояние, но до конца не прорезаем.
3. Подготовленные баклажаны солим со всех сторон и в разрезах, выкладываем в горячее масло в сковороду и жарим на средней температуре.
4. Постоянно переворачиваем. По времени займёт не больше 10 минут. Они должны стать немного мягкими и румяными.
5. Пока жарим баклажаны, в миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно брать любой по вкусу. Солим, перчим, добавляем панировочные сухари, яйцо и измельчённый на крупной тёрке лук. Перемешиваем.
6. Начинаем заполнять баклажаны. Берём небольшое количество фарша и заполняем пространство между кусочками баклажана. При таком заполнении баклажан начинает принимать округлую форму.
7. После заполнения всех разрезов получается такая интересная форма.
8. По такому принципу готовим все баклажаны, выкладываем в форму с маслом. Небольшие помидоры разрезаем пополам, 3 половинки размещаем в середину фаршированных баклажанов. другие рядом.
9. В миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (200 мл) и хорошо перемешиваем.
10. Подготовленным томатным соусом заливаем баклажаны и помидоры. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 35-40 минут.
11. За это время фарш полностью приготовится, помидоры и баклажаны станут мягкими. За счет томатного соуса баклажаны с фаршем станут очень сочными и вкусными.
12. Готовые фаршированные баклажаны с фаршем перекладываем на тарелку, дополняем помидорами и сразу подаем на стол. К такому блюду гарнир не потребуется. По желанию фарш и томатный соус можно дополнять любыми специями и травами.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!