Найти тему
199K подписчиков

Секрет очень вкусных фаршированных баклажанов

1,1K прочитали
Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной. За счёт того, что все поливаю томатной пастой, разведенной в воде, дополняю помидорами, фарш с баклажанами при запекании не подсыхают, а становятся очень сочными. А помидоры получаются просто бомба!

Порции 3

Время подготовки 20 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. мясной фарш
  • 3 шт. баклажаны (450 гр.)
  • 5 шт. помидоры (небольшие)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. сухари (панировочные)
  • 4 ч.л. томатная паста
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру баклажаны среднего размера. Отрезаем плодоножки и ножом или овощечисткой срезаем полосочки. Так удобнее будет с ними работать дальше.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-2

2. Делаем на каждом баклажане разрезы поперёк через небольшое расстояние, но до конца не прорезаем.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-3

3. Подготовленные баклажаны солим со всех сторон и в разрезах, выкладываем в горячее масло в сковороду и жарим на средней температуре.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-4

4. Постоянно переворачиваем. По времени займёт не больше 10 минут. Они должны стать немного мягкими и румяными.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-5

5. Пока жарим баклажаны, в миску выкладываем фарш. У меня свиной, можно брать любой по вкусу. Солим, перчим, добавляем панировочные сухари, яйцо и измельчённый на крупной тёрке лук. Перемешиваем.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-6

6. Начинаем заполнять баклажаны. Берём небольшое количество фарша и заполняем пространство между кусочками баклажана. При таком заполнении баклажан начинает принимать округлую форму.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-7

7. После заполнения всех разрезов получается такая интересная форма.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-8

8. По такому принципу готовим все баклажаны, выкладываем в форму с маслом. Небольшие помидоры разрезаем пополам, 3 половинки размещаем в середину фаршированных баклажанов. другие рядом.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-9

9. В миску выкладываем томатную пасту, солим, перчим, вливаем воду (200 мл) и хорошо перемешиваем.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-10

10. Подготовленным томатным соусом заливаем баклажаны и помидоры. Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем 35-40 минут.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-11

11. За это время фарш полностью приготовится, помидоры и баклажаны станут мягкими. За счет томатного соуса баклажаны с фаршем станут очень сочными и вкусными.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-12

12. Готовые фаршированные баклажаны с фаршем перекладываем на тарелку, дополняем помидорами и сразу подаем на стол. К такому блюду гарнир не потребуется. По желанию фарш и томатный соус можно дополнять любыми специями и травами.

Это очень интересный способ заполнения баклажанов. Блюдо выглядит красиво, мякоть баклажанов при запекании хорошо пропитывается соками из фарша и получается очень вкусной.-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!