В 2017 году мне посчастливилось побывать в любимом городе и посетить потрясающее место - музей "ГрандМакет". Это уменьшенная копия России от Дальнего Востока до Калининграда. Этот музей оставил неизгладимое впечатление на меня. Делюсь некоторыми фотками.
Стоит отметить, что музей - не статическая выставка. Это имитация городов России, отдельных ее достопримечательностей с движущимися деталями - поездами, машинами, даже иногда людьми. В макете периодически сменяется время суток, происходят пожары и другие сценки. У моделей светятся окна домов, фары машин. Они издают звуки, сигналят и удивляют прочими способностями.
Например, эта сценка тушения пожара, с реальным дымом и приездом пожарной команды с "мигалками". На самом деле - движение транспорта - это основная фишка макета, для чего внутри него находится огромная сеть магнитных трасс. Некоторые машина и поезда несут на себе мини-камеры, через которые персонал наблюдает за обстановкой.
Довольно классно имитирована вода
Вся местность усеяна сценками обычной жизни
Вокруг макета можно ходить часа 3 и подмечать детали, смотреть сценки. Настолько это завлекательно, что я планирую посетить музей еще раз, ведь за три с лишним года могло многое измениться.
Во время просмотра по залу ходят несколько фотографов и предлагают на выходе купить магнитик с вашей фотографией. Мне, как фотографу, загружающему в фотобанки, это не понравилось. Ведь для такого использования личного изображения нужно разрешение модели. Но я не стал спорить, купил магнит с фотографией сына.
В макете есть и моря и горы, снег. А Калининград, как и в жизни, не сообщается с "миром" и находится в стороне))
В прокат можно взять бинокль, чтобы видеть больше деталей. Например таких:
Друзья! Я искренне рекомендую посетить музей. Он находится по адресу: улица Цветочная, 16Л. И еще факты: площадь макета 800 кв.м. Масштаб 1 к 87
Всем спасибо за внимание. Как вам? Были ли вы в этом музее? Если нет, то понравились ли фотографии и захотели ли вы посетить его? Пишите в комментах, отвечу на вопросы! Всем добра!