Окрошка - прекрасный летний суп. Существует несколько разновидностей окрошки, отличающихся, главным образом, жидкой заливкой. Предлагаю очень простой рецепт лёгкой окрошки на кефире.
Нам понадобятся: огурец, редис, варёные яйца, варёный картофель ("в мундире"), ветчина, укроп, соль, перец и кефир.
Огурец нарезаем четвертинками кружков.
Крупный редис нарезаем так же, мелкий - половинками кружков.
Ветчину нарезаем полосками длиной 4-5 см и шириной около 1 см.
Яйца разрезаем в длину на 4 части и режем поперёк, как огурец.
Картофель режем ломтиками, как ветчину, только потолще.
Выкладываем сухую окрошку в салатник и перемешиваем.
Порционное количество сухой окрошки накладываем в миску, заливаем кефиром.
Мелко рубим свежий укроп, посыпаем им окрошку, добавляем по вкусу соль и перец. Можно использовать заранее смешанные пряности (см. рецепт на моём канале).
Перемешиваем окрошку. Если кефир слишком густой, можно добавить немного холодной кипячёной воды, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Можно убрать из рецепта ветчину и яйца, добавить зелёный лук, авокадо и другую зелень. Получится вегетарианская окрошка.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!