Найти в Дзене

Рецепты: вкусно, быстро и полезно

Ежедневно мы нуждаемся в приеме пищи и, конечно, каждый хочет накормить членов своей семьи не только вкусной, но и полезной едой. Но бывает трудно это сделать, особенно когда блюдо необходимо жарить. Ведь, как известно, растительное масло при жарке может гореть и выделять канцерогенные вещества, что делает блюдо вредным. Можно, конечно, отказаться от жареных блюд, но если вы их очень любите, нужно просто найти альтернативу. Такой альтернативой стало пальмовое масло, и пусть вас не пугают слухи о вредности этого масла - это полнейший бред.

Пальмовое масло в отличие от привычного нам растительного (оливкового или подсолнечного) не возгорается, и в нем при нагревании не образуются опасные для нас канцерогены. К тому же блюда, приготовленные на этом масле, приобретают приятное послевкусие.

-2

В наши дни купить пальмовое масло не составляет труда, нужно просто открыть интернет и выбрать лучшее для вас предложение. Но не буду загружать вас кучей занудной информации, лучше поделюсь с вами несколькими рецептами, где вместо обычного масла используется пальмовое.

Первый рецепт будет самым простым, для него нам понадобиться дорада. Таких рыбок нам нужно примерно 3-4 штуки. Но одна рыба в масле не то, поэтому нам еще нужен корень имбиря, острый перец, морковь, 4 зубчика чеснока, 2 луковых перышка, болгарский перец, лимон, около 120 гр соевого соуса, 35 гр рисового уксуса, 2.5 ст.л коричневого сахара, 1.5 ст.л муки и свежая зелень по желанию.

-3
  • У очищенных рыбок сделать по два неглубоких поперечных надреза. Рыбу посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Для жарки рыбы приготовить муку в которую нужно добавить соль и перец по вкусу. Рыбу тщательно обваливаем в муке.
  • В сковородку наливаем пальмовое масло (2-3 см). Как только масло разогреется, кладем в него рыбу и жарим ее с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне.
  • Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, остальные овощи мелко рубим (имбирь, чеснок, острый перец) и в отдельной сковороде жарим их на пальмовом масле. В овощи добавляем коричневый сахар, соевый соус, уксус и немного воды. Все это тушим около 5 минут.
  • Готовым овощным соусом поливаем наших рыбок и по желанию посыпаем свежей зеленью.
-4

Много кто любит баклажаны, но блюда с ними иногда занимают достаточно много времени. Поэтому я подобрала для вас быстрый способ их приготовления. На блюдо нам понадобится около 2 баклажанов и 2 помидоров. Щепотка сахара и соль с перцем по вкусу.

  • Баклажаны разрезаются на три части поперек и потом каждый кусочек разрезается на 3 части
  • Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на сковородку. Следующим слоем размещаем баклажаны. Важно чтобы последний слой был из помидоров.
  • Наливаем пальмовое масло, закрываем наше блюдо крышкой и ставим на маленький огонь.
  • Минут через 10-15 добавляем сахар и перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и готовим уже на среднем огне в течение 15 минут. Потом снимаем, украшаем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются