Найти тему
Лапин Михаил

Пышный бисквит с джемом

  • мука 4 ст л
  • яйцо 5 шт
  • сахар 1 ст
  • разрыхлитель 1 ч л
  • джем абрикосовый 200 гр

-2

берем две чаши

-3

5 яиц

-4

разделяем белки и желтки

-5
-6
-7

добавляем сахар я белковую 0,5 ст и жестокую тоже 0,5 ст

-8

разрыхлитель добавляем к желткам

-9
-10

белки до пиков, #желтки чтобы растворился сахар

-11
-12

яичную смесь добавляем к белкам

-13
-14

перемешаем осторожно до однородности

-15
-16

добавляем 4 ст л #муки и перемешиваем до однородности

-17

в посуду до запекания на дно выкладываем пекарскую бумагу пропитанную маслом растительным

-18

заливаем нашу смесь

-19

в разогретую духовку 200C на 25 минут а потом выключаем #духовку и еще не открываем 5-10 минут, получается очень мягкий и воздушный

-20

после вынимаем из посуды для выпекания на тарелку

-21
-22
-23

снимаем бумагу , она снимается хорошо так как мы ее пропитали маслом

Совет: если не снимается то намочите тряпочку и протрите бумагу чтобы увлажнить ее и через пару минут все отойдёт.

-24

разрезаем по полам

-25
-26

смазываем джемом

-27

сверху накладываем другой слои и украшаем. Но у меня не получилось все и так съели.

Еда
6,93 млн интересуются