Найти в Дзене
Bodrum 48

Живой уголок в ресторане. Кызылаач. Бодрум.

Недалеко от Торбы (минут 10 на машине), при въезде в деревню Кызылаач (Kızılağaç) есть отличное место для любителей мяса и природы.

Это место называется Мангалджи (Mangalcı). Само название нас, как не вегетарианцев, привлекло. Решили оценить ресторан, который находится не в самом Бодруме, а в деревне. Так как по прошлому опыту посещения подобного заведения, остались очень довольны. Среди недели там не много народу, часто много зелени и интересный взгляд на интерьер.

-2

На входе нас встретил необычный швейцар (kapıcı- капыджи), который указал направление к столиками. Вот он:

Милашка капыджи
Милашка капыджи

Забегая вперёд, это не единственное животное в этом ресторане. И это гармонично, ведь ресторан под открытым небом, на природе.

При входе на территорию ресторана
При входе на территорию ресторана

Столько зелени! Столики находятся на приличном расстоянии друг от друга. Сама территория позволяет это. Это первые положительные моменты. Есть и столы в закрытом помещении для зимних ужинов.

По правилам новой жизни ресторанов и кафе в вирусное время, в Мангалджи тоже есть стойка с антисептиком для рук.

На входе антисептик
На входе антисептик

Слева множество столиков, а справа закрытый зал ресторана и кухня, куда мы и сначала направляемся. Ведь меню вам не предложат тут, а предложат посмотреть и выбрать мясо из витрины.

-6

А тут есть из чего выбрать: шашлыки из говядины, ягнёнка, курицы, куриные крылышки, котлеты, бифштекс, рёбрышки, турецкие колбаски (сюджук) и многое другое. Есть и турецкие закуски - мезе на выбор.

Готовится тут же.

Пока сервировали стол, мы прогулялись по территории.

Тут и журчание воды от небольшого фонтана:

-7

Немного декора по-турецки - целое дерево от сглаза:

-8

Отличная детская площадка, есть где полазить и побегать детишкам:

-9

А вот и живой уголок рядом с площадкой. Разного рода птицы, в том числе и красавцы павлины:

-10

А тут совсем уж ми-ми пушистые:

-11

Вернувшись к столу, уже принесли надутые горячие лепёшки, которые подаются с сливочным маслом и сыром Лор (Lor peynir- подобие творога).

-12

Долго ждать не пришлось - уже и заказ на столе. К местному ассорти добавили рис и жареные овощи.

-13

Вкусно! Ничего лишнего...мясо и овощи. Хотя если заказываете алкоголь, закуски тоже порадуют ваш желудок, да и украсят стол.

Кстати, завтраки тоже имеются. Как и все турецкие завтраки, от которых ломится стол.

-14

-15

Цена тоже приятно удивило. В таких местах ждёшь не малую сумму в счёте, тем более цены не прописаны в меню, точнее говоря меню просто нет. В итоге за 2 порции мясного ассорти (говядина, шашлык из ягнёнка, ребрышки), напитка Шалгам, бутылку воды заплатили 120 лир.

Шалгам - свекольного цвета напиток с кисло-соленым вкусом, напоминающий рассол. Делается из моркови фиолетового цвета.
Şalgam suyu
Şalgam suyu

Без "минусов" не обошлось: не было айрана. Как так?! В ресторане, да ещё и предлагающий мясные блюда, закончился айран. И по традиции не смогли закончить трапезу турецким чаем, он тоже только заваривался. Ничего...попили турецкий кофе.

Несмотря на минусы (отсутствие меню и некоторых напитков), много плюсов: большая зелёная территория ресторана , детская площадка и живой уголок, быстрое обслуживание, выбор порции мясных блюд в тарелке, цены.

-17

Место, которое хочется посетить ещё раз.

Ресторан и искусство в турецкой деревни.

Новые правила для ресторанов в Турции.