Цыпленок табака - это вкусное блюдо, рецепт котого пришел к нам из грузинской кухни. Главным отличием этого блюда является то, что небольшая тушка курицы готовится под прессом. Благодаря такому методу приготовления курица приобретает хорошо поджаренную золотистую корочку и получается очень ароматной.
Нам потребуется:
Курица 1 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Зелень
Соль
Перец
Чеснок
Для начала нужно разрезать курицу книжкой и замариновать ее. Маринуем очень просто лимонный сок чеснок соль и перец и оставляем на минут 20.
Так же нужно подготовить обмазку которая даст необыкновенный и насыщенный вкус для этого смешиваем сливочное масло с зеленью и добавляем немного соли что бы зелень начала отдавать свой вкус.
Обжариваем цыплёнка по 7-10 минут с каждой стороны на сливочном масле под гнетом( я использовал кастрюлю с водой)
На хрустящую корочку выкладываем наш соус (обмазку) ждём пару минут пока масло подтает. Вуаля курочка готова. Ну и по традиции делюсь ещё видео рецептом.