Обычный щавелевый пирог с необычным тестом.
Верх пирога сладковато-кислый, подвяленный. А низ хрустящий и рассыпчатый.
Вид, правда, не слишком презентабельный - для чаепития в кругу семьи.
СОСТАВ
НАЧИНКА
300~500г листьев щавеля
~100г сахара
ТЕСТО
400г сахарного печенья (типа "Юбилейное")
50~80г сливочного масла
2 яйца
Щавель вымыть, обсушить, отрезать грубые стебли и произвольно порезать. Положить в миску, всыпать сахар и размять толкушкой, чтобы щавель потерял свой объём.
Печенье растолочь в крошку.
В миске смешать яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавить толчёное печенье.
Размешать ложкой. Должно получиться мажущее тесто.
В форму d=26см положить кружок бумаги или фольги. Выложить тесто и распределить его по дну формы, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить щавель.
Запекать при t=180~200°C 15~25 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_527.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.