Я уже не раз убеждалась в том, что многие известные люди в своих прошлых воплощениях также становились достаточно известными и достигали больших высот в своём, как сейчас принято говорить, любимом деле.
Если человек интуитивно выбирает профессию, в которой он когда-то в прошлом (в прошлых своих воплощениях) достиг определённого мастерства, или старается подражать какому-то историческому персонажу, который его в чём-то сильно вдохновляет, и который по счастливой случайности может оказаться им самим))), то он, по сути дела, может обратиться за помощью к самому себе и получить из своего прошлого огромный ресурс для своей настоящей жизни.
Я думаю, что пример британского дизайнера Вивьен Вествуд – яркое тому доказательство.
У меня в руках 99 номер еженедельного журнала «История моды» издательства #деагостини. Весь номер был посвящён шекспировской Англии, периоду с 1560 по 1620, причём время с 1558 по 1603 год – это время правления последней из династии Тюдоров, дочери Генриха VIII и Анны Болейн – Елизаветы I.
После подробного описания костюмов той эпохи, нравов, быта и исторических событий, авторы в статье «Голос сквозь века» показали каким образом елизаветинский стиль – широкие юбки на кринолинах, туго затянутые корсеты и огромные воротники были обыграны современными дизайнерами одежды в их модных коллекциях почти спустя 500 лет.
И первой в этом списке как раз шла британский дизайнер одежды Вивьен Вествуд.
Именно она первая вывела на подиум елизаветинский стиль. После семилетнего перерыва! Вивьен Вествуд триумфально вернулась в мир большой моды с коллекцией осень-зима 1997/98г FiveCenturies Ago. И именно в этой коллекции изюминкой было «свадебное платье», завершающее проход.
Модельер сделала почти точную реплику платья английской королевы с известной картины Николаса Хиллиарда, условно называемого «Портрет Елизаветы I из Хардвик-холла» (1599г). На нём Елизавета I предстаёт в платье, расшитом изображениями английских зверей, птиц и растений, как олицетворение богини природы. Вествуд создала похожий принт, поместив его на более светлый фон.
Когда я прочитала эту статью, мне стало понятно, что в данном случае Вивьен Вествуд практически воссоздала своё же собственное платье, только спустя почти 500 лет! Отсюда такой успех и такой триумф.
Она сама когда-то и была Елизаветой I. Интуитивно она обратилась к своему же собственному воплощению и получила огромный творческий ресурс для возвращения в мир моды. В последующих коллекциях она будет опять возвращаться к этой же темы, обыгрывая её снова и снова. Кстати королева-эпатажа и в этом показе 1997/98 подтвердила свой негласный титул, выведя на подиум в «свадебном платье Елизаветы I» чернокожую модель.
Цитирую статью: «Королева Англии и королева моды даже чем-то похожи: эти рыжеволосые бунтарки одинаково вольно обращались с канонами и не боялись выходить за рамки приличий».
Вот именно, всегда будет что-то общее между тобой нынешним и тобой в прошлом, даже хотя бы цвет волос и бунтарский дух. Но это ещё не всё. Елизавета I считалась в своё время заядлой модницей. Именно она впервые в мире появилась на официальном мероприятии в Оксфорде в перчатках, удлинённых до локтя. За ней потом эта тенденция вошла в моду и чем старше она становилась, а она правила страной 45 лет!, тем изысканнее становились её туалеты. Вообще, считалось, что у Елизаветы I было 3000 платьев. То есть связь с современным дизайнером одежды Вивьен Вествуд проследить не сложно.
Вот так обращение человека к своему прошлому ресурсному воплощению может стать для него огромным подарком судьбы и вдохновить на новые свершения.
#регрессиивпрошлыежизни #регрессолог_онлайн #вивьен_вествуд