Найти тему

Рецепт: Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • - креветки королевские 500г
  • - мука 170г
  • - разрыхлитель 1 чайная ложка
  • - вода 300мл
  • - кунжутное масло 10мл
  • - соль 0,5 чайной ложки
  • - растительное масло

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть. Очищаем креветки от панциря и кишечной нити. На внутренней стороне делаем надрез крест-накрест и выравниваем креветки.

Берем глубокую миску, смешиваем в ней муку, холодную воду, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем кунжутное масло и снова перемешиваем.

В глубокую сковороду добавляем большое количество масла и разогреваем его. Обмакиваем креветки в приготовленном тесте и опускаем в масло. Креветка полностью должна быть погружена в масло. Держим на сковороде 2-3 минуты. Затем вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=653

Еда
6,93 млн интересуются