Найти тему
Кухня наизнанку

Как я готовлю свои "летние" котлеты (очень вкусно, поэтому иногда и зимой пользуюсь рецептом)

Котлеты "Летние". Я их так и называю. Вкусно и очень просто.

Котлеты получаются ооочень сочными и нежными! И нам нравятся намного больше, чем просто мясные.

Как готовить:

Фарш я всегда делаю смешанный. Сегодня у меня телятина и куриное филе. Измельчаю в мясорубке. Немного куриного филе я оставила, не измельчая. Добавлю его позже.

Кроме мяса отправляю в мясорубку также картофель, морковь, лук и, конечно, кабачок. Добавляю несколько ломтиков хлеба (их я залила молоком, затем отжала).

-2

Сюда же добавляю чеснок, соль, перец и яйцо. Оставшееся куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к фаршу. Перемешиваю все хорошенько.

-3

Фарш получается более сочный, чем для обычных мясных котлет. Так и должно быть.

Если фарш слишком жидкий получается (зависит от сочности овощей), можно добавить немного сухого хлеба (натираю его на терке). Никогда в эти котлеты я не добавляю ни муку, ни манную крупу.

-4

Каким должен быть фарш, хорошо видно в моем коротеньком видео:

Влажными руками формирую котлеты и обжариваю их на сковороде с разогретым маслом. Совсем чуть-чуть. Доводить до готовности не нужно.

-5

Выкладываю котлеты в подходящую емкость, наливаю на дно немного воды, сверху - несколько кусочков сливочного масла. Накрываю крышкой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

-6

Через 20 минут котлеты готовы! Подаю с любым гарниром. Мои мальчики не меньше любят их и в холодном виде с кусочком свежего хлеба. Вкусно!

-7

РЕЦЕПТ:

• Куриное филе - 600 г
• Телятина - 300 г
• Кабачок - 350-400 г
• Лук - 1-2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 150 г
• Хлеб (белый) - 4-5 ломт.
• Молоко - 50 мл
• Чеснок - 2-3 зубч.
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 2-3 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Еда
6,93 млн интересуются