Найти в Дзене
Шустрый повар

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 ст л рисовой муки
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 3 ст л томатной пасты
  • 2 ч л яблочного или бальзамического уксуса
  • 1 ст л сахара
  • по вкусу соль перец
  • растительное масло (для жарки)
  • 300 г свежего ананаса
  • 1 головка лука
  • 1 большой болгарский перец
  • 1/2 острого перчика
  • 2 дольки чеснока
  • фаланга имбиря ​

Как приготовить

  • Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем яйцо, крахмал и муку по 1 ст л.. слегка еще посолить и поперчить. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
    Пока маринуется мясо, режем лук полукольцами, перец так же, чеснок слайсами, натираем имбирь.
  • Смешиваем пасту, уксус и сахар.
    Разводим 1 ст л крахмала в 100 мл воды ​

    На раскаленной сковороде вок (можно и на обычной) с большим количеством масла обжариваем свинину до румяности и хрусткости за счет крахмала и муки.
    Вынимаем мясо на бумажное полотенце.
    Масло сливаем, оставляем небольшое количество для жарки овощей.
-2
-3
-4

Огонь скручиваем на чуть выше среднего, на 4 из 6.
Выкладываем чеснок, имбирь и острый перчик, обжариваем полминуты, добавляем перец и лук, жарим, помешивая, минут 5 до полуготовности составляющих, слегка солим.
Добавляем ананасы, жарим до мягкости ананаса примерно 7-10 мин, помешивая.
Добавляем соус из томатной пасты, уксуса и сахара, смешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду.

-5

Вливаем крахмальную жидкость, перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса и увариваем на среднем огне несколько минут до густоты. Если жидкости мало. Можно добавить побольше, на свое усмотрение.

Приятного аппетита.

-6