Ингредиенты
- 500 г свинины
- 100 мл соевого соуса
- 1 яйцо
- 1 ст л рисовой муки
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 3 ст л томатной пасты
- 2 ч л яблочного или бальзамического уксуса
- 1 ст л сахара
- по вкусу соль перец
- растительное масло (для жарки)
- 300 г свежего ананаса
- 1 головка лука
- 1 большой болгарский перец
- 1/2 острого перчика
- 2 дольки чеснока
- фаланга имбиря
Как приготовить
- Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем яйцо, крахмал и муку по 1 ст л.. слегка еще посолить и поперчить. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Пока маринуется мясо, режем лук полукольцами, перец так же, чеснок слайсами, натираем имбирь. - Смешиваем пасту, уксус и сахар.
Разводим 1 ст л крахмала в 100 мл воды
На раскаленной сковороде вок (можно и на обычной) с большим количеством масла обжариваем свинину до румяности и хрусткости за счет крахмала и муки.
Вынимаем мясо на бумажное полотенце.
Масло сливаем, оставляем небольшое количество для жарки овощей.
Огонь скручиваем на чуть выше среднего, на 4 из 6.
Выкладываем чеснок, имбирь и острый перчик, обжариваем полминуты, добавляем перец и лук, жарим, помешивая, минут 5 до полуготовности составляющих, слегка солим.
Добавляем ананасы, жарим до мягкости ананаса примерно 7-10 мин, помешивая.
Добавляем соус из томатной пасты, уксуса и сахара, смешиваем.
Возвращаем мясо в сковороду.
Вливаем крахмальную жидкость, перемешиваем, пробуем, доводим до вкуса и увариваем на среднем огне несколько минут до густоты. Если жидкости мало. Можно добавить побольше, на свое усмотрение.
Приятного аппетита.