Ну что может быть проще? только кипяченая вода! А эти ребрышки просто великолепны и нежны. Давайте приготовим?
Ингредиенты
- 3 полосы - молодые свиные ребрышки (это примерно 2 кг с костями)
- 1 ст. л - сухой чеснок
- соль и перец
- 2 початка кукукрузы
- для маринада:
- 2 ст. л наршараба
- 1 ст л горчицы
- 2 ст л соевого соуса
- 1 ст л меда
- 1 ст л лимона
- соль, перец по щепотке
Промойте и просушите ребрышки, порежьте на порционные куски по 2-3 ребра, посолите, поперчите, посыпьте сухим чесноком, заверните в пищевую пленку или вакуум, отправьте в холодильник, переворачивайте раз в несколько часов. Так они будут лежать сутки.
Приготовление:
Смешиваем все для маринада, а кукурузу режем бочонками, солим, перчим.
Поднос выстилаем фольгой, выкладываем ребрышки и кукурузу, накрываем сверху фольгой и запекаем час при 230С.
Через час снимаем фольгу, берем маринад и смазываем все ребра, ставим запекаться на 20 мин. Как только запечется, переворачиваем ребра и снова смазываем их маринадом, ставим на 20 минут до зарумянивания.
Когда все зажарится, вынимаем из духовки и подаем через 10 минут.