Найти тему
Мир сериалов

Почему сериал "Андреевский флаг" оказался еще одним разочарованием от Первого канала

Первый канал является главным производителем сериалов в нашей стране. Правда, берет он не качеством, а скорее количеством. Тех сериалов, что сейчас пылятся на полках Первого канала и пока не допускаются к эфиру, Эрнсту и его коллегам может хватить на несколько лет показа. И пока своей очереди ждут очевидные хиты - "Метод - 2" и "Катран" - руководство Первого почему-то запускает в эфир менее громкие новинки. Так, на этой неделе на канале начался сериал "Андреевский флаг".

Что ж, я успел посмотреть 2 серии этой премьеры и спешу поделиться с вами своими эмоциями. К сожалению, у Первого вновь не получилось порадовать меня. После окончания "Триггера" на главном канале страны так и не вышло ни одного достойного сериала. "Андреевский флаг" мог бы нарушить эту печальную тенденцию, но тоже оказался низкокачественной поделкой, к просмотру которой я больше не вернусь.

Один из главных героев сериала - вице-адмирал Григорий Чернобаевский. Представитель военной династии, отличный тактик и мудрый глава семейства, он всю свою жизнь посвятил служению родной стране. Теперь же, уйдя на покой, Чернобаевский пытается навести порядок в своей семье. Благо - заскучать Григорию Сергеевичу не приходится, родственники накопили для него немало проблем.

Сын вице-адмирала, пошедший по его стопам, испытывает серьезные проблемы в продвижении по службе. Дочь Чернобаевского в погоне за личным счастьем готовится отказаться от жизненных ориентиров, которые ей так долго навязывали родственники. Но больше всех вице-адмирала печалит его родной внук. Юноша не хочет связывать свою жизнь с военно-морским флотом, и кажется, у него есть для этого весомые основания.

-2

На первый взгляд, "Андреевский флаг" - это семейная драма. Однако рекламируя этот сериал, Первый канал пообещал своим зрителям и захватывающую детективную линию. Что ж, элементы детектива и правда присутствуют в сериале, вот только захватывающими я бы их никак не назвал.

Первый канал почему-то никак не поймет, что к 2020-му году зрителям успели наскучить стереотипные истории о моряках и контрабандистах. На эту тему было выпущено огромное количество проектов. Даже сам Первый канал неоднократно эксплуатировал ее в своих сериалах. "Андреевский флаг" не может сказать на эту тему ничего нового. Проблемы внутри семьи, борьба с контрабандистами, прогулки по морскому побережью - на все это я лучше посмотрю в фильме своего детства "Тайна волчьей пасти", который вышел аж в 2004-м году.

При этом у меня нет претензий к актерскому составу, задействованному в "Андреевском флаге". Анатолий Васильев, Елена Проклова, Дмитрий Миллер, Ольга Балашова, Дмитрий Астрахан - все они в сериале на своих местах. Особенно хорош Васильев, сыгравший Григория Сергеевича. Видно, что по непонятным мне причинам актер смог проникнуться историей своего персонажа. К сожалению, я, как зритель, так и не смог разделить его энтузиазм.

-3

Также было приятно увидеть в списке актеров сериала Бориса Щербакова. В последнее время актер, которого я полюбил из-за сериала "Солдаты", снимается не так часто. В "Андреевском флаге" у него не самая большая роль. Однако сыграл ее Щербаков очень достойно, доказав всем вокруг, что есть еще порох в пороховницах.

Кому же я порекомендую смотреть этот сериал? Да только тем, кому совершенно нечего смотреть. Или же тем, кто по привычке не переключает Первый канал после программы "Время". Я понимаю, что летом выходит не так много новых русских сериалов. Но ведь вместо "Андреевского флага" всегда можно посмотреть отличное драмеди "Чики", выходящее на more tv. Эта умная, проникновенная и, что самое главное - современная история - точно не оставит вас равнодушными.

А Первому каналу пора пересмотреть свою политику в отношении сериалов. И если съемки "Катрана" закончились не так давно, и его еще можно спокойно подождать, то поклонники сериала "Метод" успели растратить все свое терпение и утратили веру в выход 2-го сезона.