Лето, прекрасная пора. Пора отдыха, выездов на дачу или просто на природу. Ну а какой же отдых без шашлыков. Вот и мы тоже любим полакомится вкусным, ароматным шашлычком.
Мясо из птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.
Куриное мясо моем под проточной водой, вытираем бумажными полотенцами. Посыпаем приправой для курицы, сухим чесноком и приправой для курицы.
Добавляем майонез, чтобы мясо стало нежнее и со всех сторон обмазываем курицу.
Добавляем листочки свежего эстрагона. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 1.5 - 3 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее получится .
Разжигаем костер. Дрова должны прогореть и образоваться угли.
Жар должен быть умеренный, чтобы мясо не сгорело. Жарим бедрышки с двух сторон, постоянно переворачивая решетку для равномерного распределения жара.
Когда бедрышки поджарились, делаем надрез ножом и проверяем, чтобы не было крови.
Вот так просто и легко можно приготовить сочные куриные бедрышки на костре.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.