Найти тему
Просто с Марией

Купила «чёрную» икру палтуса: рассказываю, какие красители в составе

Оглавление

— Ешьте сколько хотите, только осторожно: внутри косточки!
— А это точно чёрная икра?
Анекдот взят с сайта www.inpearls.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

В новогодние праздники мы часто ходим друг к другу в гости и готовим много вкусных блюд, которые обязательно украшаем перед тем, как подать к столу.

Вот и я, готовясь к очередной встрече с друзьями, решила приготовить нашу любимую закуску с рыбой ⤵️⤵️⤵️

  • Рецептом этой закуски я делилась в одной из своих недавних публикаций, ссылку оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: получается очень вкусно, на столе смотрится эффектно, а готовится совсем несложно!

Икра в этой закуске используется в качестве украшения, можно и без неё обойтись, но с икрой всё же наряднее получается. Вот и решила я купить для украшения "чёрную" икру палтуса...

Ранее я такую икру не пробовала и стало любопытно, какая она на вкус, чтобы потом купить ещё пару баночек, если понравится. Всё-таки это настоящая икра, а не какая-нибудь имитированная!

Не понравилось...

Икра палтуса.
Икра палтуса.

Хотите узнать почему? Читайте публикацию до конца!

Информация на банке: икра палтуса чёрного гренландского солёная пробойная. Произведено из мороженого сырья. Упаковано под вакуумом. Продукт пастеризованный. Адрес производства — г. Щёлково.

-3

Чем покрасили?

Красителем Е150 (карамельный колер, по сути - жжёный сахар) и Е151 (синтетический краситель).

Открываем банку.

Икра ровная, круглая, мелкозернистая, без излишков жидкости. Запах непонятный... Какой-то уж очень нейтральный, можно сказать, что его почти нет.

-4

Кстати, стоит такая икра совсем недорого — баночка 110 г (масса нетто) обошлась мне всего лишь в 215 рублей. Вес соответствует заявленному: никакого обмана здесь нет.

-5

И, наконец, самое главное. Какая икра на вкус?

Вот тут-то меня ждало разочарование. Икра оказалась жёсткой и пересоленной, с ярко выраженным рыбным вкусом. Она даже не лопается...

Было жаль потраченных денег, но икру мы есть не стали и просто выбросили её в мусорку.
Было жаль потраченных денег, но икру мы есть не стали и просто выбросили её в мусорку.

А вы пробовали икру палтуса? Делитесь впечатлениями! Рецепт закуски, о которой я говорила в начале статьи — тут. Подписаться на канал: Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются