Всем привет! Давайте поговорим про Париж и где там можно есть.
Спойлер - везде! Вот буквально везде и не в центре есть тоже отличные рестораны с хорошей кухней.
Одним из самых популярных туристических городов мира по праву считается Париж. Миллионы влюбленных съезжаются сюда, чтобы окунуться в романтику Эйфелевой башни. Город принимает гостей не только достопримечательностями, но и гастрономическим разнообразием, чтобы дополнить и закрепить впечатления от города любви.
Интересный и необычный ресторан Le Bel Ordinaire (Лэ Бэль Ординаире). Заведение относительно новое и уникально тем, что в его создании приняло участие более 100 соучредителей, которые соединили ресторан и гастрономический магазин под одной крышей. Идея заведения в том, что при общении со своим спутником, гости делятся своими предпочтениями в еде, а тот продукт, о котором шла речь, можно приобрести в самом ресторане. Кухня предлагает простую и всеми любимую еду из тех продуктов, которые продаются в местном магазине. На обед и ужин бронировать столик не требуется, заведение работает с 11:00 и пока не уйдет последний гость. Ценовая политика в среднем диапазоне: овощной суп 7 евро, микс салат с сыром моцарелла 9, десерты 11.
Необычное кафе фаст-фуда Corn'R (21 rue des Pyramides, 75001 Париж Франция) удивляет гостей своей концепцией – все из кукурузы. Посетители здесь найдут сэндвичи, где булочка сделана из кукурузной муки, салаты с ней же и даже кукурузный мусс на десерт. Кухня готовит продукцию наперед, потому гости не ожидают свой заказ, а приобретают прямо с витрины.
Один из старейших ресторанов Парижа Боуиллон Шартие принимает гостей более 100 лет. Изначально ресторан держал концепцию бюджетного места, где за небольшую сумму работяги могли сытно пообедать супом. В нынешнее время заведение пополнило свое меню разнообразными блюдами, но сохранило ценовую политику, закуску можно приобрести за 1.5 евро, а пообедать несколькими блюдами за 10. Часто можно увидеть очереди посетителей, которые желают посетить столетний ресторан.
Концептуальный фаст-фуд ресторан Мэрсеа предлагает посетителям исключительно рыбу и морепродукты. Владелец ресторана предлагает огромный ассортимент морских продуктов, которые доступны каждому. Кухня предлагает тартар из рыбы за 11 евро, рыбные котлеты во фритюре – 6, салат с осьминогом за 14 евро, полноценное горячее блюдо 15 евро и многое другое. Бар предлагает разнообразие пива, вина и коктейлей. Так же ресторан доставляет свою продукцию на дом.
Шайн Гарден – сеть кафе фаст-фуда, где подают здоровую пищу. Кухня готовит только из экологически чистых продуктов, минимизирует количество жиров. С самого утра кулинары готовят продукцию и выставляют на витрину в удобных боксах. Перекусить можно в самом кафе или взять продукцию с собой. Цены демократические: сэндвич за 5 евро, как и салат, любой десерт 3 евро. Есть возможность приобрести сет за 10 евро, в него входит закуска, основное, десерт и напиток.
Популярное место Парижа А. Ностэ включает в себя микс заведений: бар закусок, ресторан и кулинария на вынос. Гордостью заведения является свинина и птица, которые заказывают у самых известных фермерских хозяйств. В баре располагаются огромные длинные столы, за которыми могут поместиться до 30 гостей. Меню предлагает около 25 сезонных закусок, которые готовят из свинины, утки, рыбы, морепродуктов и овощей. В ресторане уютная атмосфера с небольшими столами. Меню предлагает обеденные сеты на три блюда, а на ужин из 5. Кулинария на вынос предлагает гостям кукурузные пироги, салаты, сэндвичи и десерты.