Найти тему
ПП

Банановые оладьи с овсянкой - быстро, просто, вкусно и без сахара

Привет всем!) В недавней своей статье я упоминала оладушки с бананом и овсянкой, сегодня рассказываю обещанный рецепт. Это очень простой способ порадовать всю семью от мала до велика, готовится быстро и получается очень вкусно. И да, если вы считаете банан продуктом, который ни в коем случае нельзя кушать на правильном питании, то это НЕ ТАК. Можно и нужно питаться как можно более разнообразно и создавать себе поменьше неоправданных ограничений, а в выборе продуктов и блюд руководствоваться чувством меры. Нам понадобятся:
- 2 крупных банана
- 2 яйца
- полстакана молока
- стакан овсяных хлопьев
- немного разрыхлителя

Я не кладу сахара или других подсластителей вообще, банан сам по себе очень сладкий. Но обязательно нужно использовать только спелые бананы, можно даже те, что начали становиться мягковатыми (не чёрными, это вредно).

Первым делом разминаем банан в пюре. Можно сделать это блендером, как я, а можно вилочкой и не бить головы. Даже если немножечко комочков банана останется, это вовсе не смертельно. Затем разбиваем в банановое пюре 2 яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

-2

Теперь нужно добавить овсянку (у меня хлопья быстрого приготовления, можно взять овсяную крупу и перемолоть в измельчителе) и разрыхлителя совсем немного.

-3

Кстати, если любите, можно добавить ванили и/или корицы, но я в этот раз не стала добавлять, мне и так всё было очень вкусно.)

Получившемуся тесту даём постоять буквально пару минуток, чтобы овсянка немного раскисла, а сами в это время разогреваем сковороду (или сковороды, так быстрее). Сковородка нужна обязательно антипригарная, чтобы либо не использовать масла вообще, либо использовать минимум.

-4

Я выпекаю на топлёном или кокосовом масле, по настроению. На горячую сковороду выкладываем наше тесто ложкой, аккуратно формируя оладушек, и под закрытой крышкой держим несколько минут. Сейчас жар должен быть средним, но уже через пару минут переставляем на совсем небольшой и переворачиваем наши оладушки (вы поймёте, что пора, когда на поверхности будут появляться пузырьки) и держим ещё минуты 3-4 до полной готовности.

-5

Конечно, всё зависит от вашей плиты, сковороды и толщины оладушек. Я пеку на двух сковородах сразу, готовлю при этом в два раза больше теста, но завтрак готов буквально минут за 20.

-6

На картинке кажется, что это не самая аппетитная еда, - а зря!) Реально супервкусно. Я люблю подавать банановые оладушки с мягким творогом или греческим йогуртом (повышаем белковую составляющую завтрака) вперемешку с шоколадом, или мёдом, или сиропом топинамбура для сладости. Пищевая ценность на 100 г получается 168/6,5/5/25. Мои 3 оладушка весят около 120-130 г. Если нужен сытный завтрак, съешьте 4 или даже 5. С учётом творожного крема получится плотный, сбалансированный и очень вкусный завтрак, который даст энергию надолго.

-7

Если вам понравилась статья и вы любите сладкие завтраки, вам стоит прочитать также рецепт панкейков с высоким содержанием белка - отличное лакомство для людей, следящих за своим рационом и фигурой.
Не забудьте поставить лайк, сделать репост к себе в соцсети и, конечно, оставить комментарий, о чём хотели бы прочитать в моих следующих статьях!
#еда #кухня #рецепты #кулинария #здоровый образ жизни