Пластиковая упаковка вызывает много споров среди потребителей. Однако, не все знают о том, что пластиковая упаковка, изготовленная по современным технологиям, напротив, позволяет спасти планету.
Циркуляция пластика представляет собой замкнутый процесс, в котором польза сырья эффективно реализуется несколько раз. Если для пищевой упаковки понадобится именно первичный пластик или полиэтилен, то позже десятки тысяч таких изделий могут стать продуктом долгого пользования (контейнером, промышленной упаковкой, функциональным элементом декора), пройдя через производственный перерабатывающий процесс.
Елена Терлеева, химик-разработчик компании МИРПАК:
“Долговечность полимерного сырья позволяет повысить коэффициент полезного действия: в то время как выращивание древесины и растений и изготовление тары и пакетов из них происходит с выделением большого объема СО2, вторичная переработка снижает этот показатель более чем на 70%”.
ТЕНДЕНЦИИ ЗАПАДА: ВТОРИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Мировой полимерный рынок демонстрирует превосходные примеры европейский стран, запустивших в циркуляцию более 95% пластика от общего оборота. Лидеры химической промышленности объединяются в альянсы, устремляя значения циркуляции к новым цифрам: до 10 миллионов тонн к 2025 году.
Евгений Никулин, отдела разработки МИРПАК:
“Большую часть отходов полимеров составляет именно упаковка продуктов питания и напитков, в то время как прогресс идет в сторону использования комбинированных многослойных материалов. Это приводит к сложности и вторичной переработки и использования таких отходов. В идеале, потребление каждого из нас должно становиться осознанным. Мы же в свою очередь делаем все возможное, чтобы вывести технологические процессы на новый уровень. Первые стабильные результаты уже достигнуты”.
Мы также не стоим на месте и уже более пяти лет успешно реализуем авторские запатентованные технологии для изготовления составов вторичного сырья. Успешный опыт европейских коллег вдохновляет нас: мы рады быть первой компанией в России, осуществляющей переработку в промышленных масштабах, и создавать тенденции для внутреннего рынка.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ПЛАСТИКОМ ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПОСЛЕ УТИЛИЗАЦИИ?
Биоразлагаемый пакет действительно может разложиться в почве приблизительно за три года. Мы используем знания науки.
Андрей Иванов, ведущий технолог компании МИРПАК:
“В составах биоразлагаемых изделий МИРПАК содержится специальный компонент, позволяющий разложиться мешку самостоятельно в грунте без оставления микрофракций. Мы запатентовали его, и в данный момент работаем над созданием еще более совершенных технологий, переводя производственный процесс в качественно новое русло”.
КОМПАНИЯ МИРПАК: “МЫ ОТКРЫВАЕМ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ И ВОЗМОЖНОСТИ”
Мы проводим мониторинг результатов исследований и маркетинговых решений мирового рынка полимеров непрерывно, лично участвуя в выставках и конференциях за рубежом. Для собственного рынка мы открываем новые горизонты и возможности, и рады обретать единомышленников.
Выбирая МИРПАК, вы присоединяетесь к трендам! Только так мы поможем планете вместе.