Непривычно острая оригинальная тайская кухня по праву считается не только экзотической, но и одной из самых вкусных и полезных кухонь в мире. Многие века тайская кухня развивалась под влиянием китайской, индийской и японских кухонь. Настоящая тайская кухня - это кухня заимствований лучшего вокруг и импровизации. Именно благодаря неусыпному трудолюбию и экспериментам поваров и появилась классическая тайская кухня!
Что потребуется
- Филе грудки курицы - 2 шт;
- 1 средний баклажан;
- Кокосовое молоко - 1 банка 400 мл;
- Бульон куриный - 2 стакана. Я использовал куриный кубик;
- Томаты черри - 8-10 шт;
- Кинза - 1 пучок;
- Соль, перец - по вкусу;
- Зеленая паста карри - по вкусу.
1 ч. ложка пасты карри с горкой - достаточно остро, 1 ст. ложка - огненно остро!
Как готовить
- Курицу промойте водой, баклажан очистите от грязи и вымойте. Нарежьте филе кубиками, баклажан короткими брусочками. Разведите половину бульонного кубика в двух стаканах теплой кипяченой воды.
- В глубоком сотейнике или воке обжарье пасту карри на раскаленной сковороде с растительным маслом 1 минуту. Не перекладите карри, столовая ложка чрезвычайно остро даже для меня, который может спокойно есть острый перец чили!
- Влейте куриный бульон в карри, тщательно размешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и влейте кокосовое молоко.
- Добавьте в сотейник курицу и баклажаны. Варите на медленной мгне при легком кипении 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте разрезанные пополам томаты черри, зелень и дольку лайма. Подавайте суп горячим!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше умных и простых рецептов? Подписывайтесь на канал SMART Кухня!
Понравился рецепт? Обязательно поставьте Класс или поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun