Найти тему

2 способа приготовления карамельного колера для алкоголя

Оглавление

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Карамельный колер представляет собой жжёный сахар, который при добавлении в алкоголь придаёт напитку благородный коричневый цвет.

СПОСОБ 1

Ингредиенты:

• сахар - 100 гр;

• вода - 130 мл;

• дистиллят (водка, спирт крепостью 40°) - 100 мл;

• лимонная кислота – 5 кристалликов.

Приготовление:

1. Смешать в кастрюле сахар 100 гр и воду 100 мл.

2. Поставить на огонь и довести до кипения.

3. Через пару минут кипения убавить огонь.

4. Следите за тем, чтобы не пережечь сахар (правильная температура приготовления карамельного колера 190-200°C) – вода будет испаряться и сахар станет темнеть, приобретая оттенок карамели.

5. Примерно через 15 минут, сахар приобретет коричневый цвет. После этого уберите кастрюлю с плиты.

6. Полученную смесь остудите до комнатной температуры - сахар при этом должен затвердеть.

7. Добавить в колер лимонную кислоту и алкоголь - рекомендуется растворять колер в том же напитке, который планируется подкрашивать.

8. Терпеливо перемешать, пока алкогольная основа не растворит почти всю карамель.

9. В получившийся сироп добавить оставшиеся 30 мл воды, чтобы снизить крепость, и тщательно перемешать.

10. Готовый колер перелить в ёмкость для хранения.

СПОСОБ 2

Купить готовый карамельный колер на нашем сайте стопарик.рф.

▪️ Хранить герметично закрытый колер можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
▪️ Рекомендуется подкрашивать осторожно, добавляя примерно 2 капли на 1 л напитка.
▪️ Не влияет на вкус напитка, если не добавлять колера слишком много.
-2