Соус:
Стебель сельдерея 2шт
Красный лук 2шт
Оливковое масло 10г
Чеснок 6 зубчиков
Чили перец ½ 1шт
Охотничьи колбаски 350г (10шт.)
Томаты в собственном соку 200г
Красное вино 150г
Зира 5г
Копченая паприка (щепотка)
Вода
Соль
Соус Сацибели 280г
Кукурузная каша:
Вода 2л
Куркума 10г
Соль (по вкусу)
Сливочное масло 50г
Твердый сыр 100г
Кинза небольшой пучок (30г)
Кукурузная каша:
- В кипящую воду высыпать куркуму, а затем кукурузную крупу (поленту). Варить 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. При необходимости добавить еще воды: каша не должна быть слишком густой.
- Когда каша почти сварена, посолить по вкусу и перемешать.
- Положить в кашу кусочек сливочного масла и потереть сыр, все перемешать.
Сервировка:
Выложить на блюдо поленту, полить соусом, посыпать порубленными листьями кинзы.