Если вы хотите иметь:
1. Гладкую, красивую кожу. Уменьшить появление возрастных изменений, таких как мелкие морщинки вокруг глаз и рта.
2. Густые, здоровые, блестящие волосы.
3. Хорошо функционирующую имунную систему
4. Здоровые суставы, эластичные сухожилияи плотные кости.
То без коллагена вам не обойтись. Сейчас много пишут о пользе этого белка, составляющего основу соединительной ткани нашего организма и обеспечивающего ее прочность и эластичность.
- 75% вашей кожи
- 80% ваших суставов и сухожилий
- 90% ваших костей
- даже ваш кишечник зависит от коллагена. А когда он плохо функционирует, первое на что влияет эта проблема – иммунная система.
Это реально «элексир молодости» для нашего тела.
Проблема состоит в том, что после 20 лет наш организм начинает уменьшение выработки коллагена на 12% каждый год. Если прибавить к этому естественному фактору стресс, загрязнение химикатами, питание, то картина выглядит еще хуже. С последствиями знакомы все, глядя на себя в зеркало после 40 лет.
Для того чтобы восполнить дефицит этого важного элемента нам необходимо каждый день употреблять чашку костного бульона или холодца.
Но к сожалению этого может быть не достаточно. И придется добавлять коллаген дополнительно в ваши регулярные приемы пищи.
Возможно не все знают, что существует коллаген пяти типов. И нашему организму необходимы все пять. Основная ошибка, это покупка коллагена одного типа. Поэтому внимательно изучаем, что написано на банке, если вы хотите получить сбалансированный результат.
I тип – самый востребованный. Помогает коже, сухожилиям, костям и пищеварению
II тип – помогает только поддерживать ваши хрящи и суставы. А это ваша гибкость!
III тип – также отвечает за молодость кожи, но так же за кишечник, сосуды и сердечную ткань
V тип – имеет решающее значение для волос и кожи
Х тип – очень важен для людей после 50 лет, т.к. отвечает за костную ткань
Если вам затруднительно найти коллаген всех пяти видов, выбирайте продукт содержащий I и III тип.
Кроме костных бульонов и холодца для естественного восполнения дефицита коллагена употребляйте больше следующие продукты:
- шпинат
- помидоры
- свекла
- жирная рыба
И все же после определенного возраста без дополнительной порции гидролизированного коллагена просто не обойтись. 1-2 столовые ложки вы можете добавить в смузи или даже ваш утренний кофе или чай. Вы даже можете добавить его в выпечку. В идеале коллаген для лучшего усвоения принимают за 30 минут до основного приема пищи. Но даже, если вы перемешали его с едой, он все равно усвоится, только в меньшем количестве.
Курс коллагена лучше проводить 3 месяца, затем 3 месяца перерыв. Но после 50 лет лучше 6 месяцев и 2 месяца перерыв.
Будьте здоровы! Буду благодарна за лайки!