Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2/3 стак.
- Соль (по вкусу)
Приготовление (вариант 1):
1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.
2. Берем два целлофановых пакета, складываем один в другой и выливаем туда яичную массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
3. Достаем пакет с омлетом из кипятка, выворачиваем аккуратно на тарелку, разрезаем на порции. При желании, посыпаем рубленной зеленью.
СОВЕТ: Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами, грибами, сыром, луком и пр.
Приготовление (вариант 2):
1. Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца.
2. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук). Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выложите омлет на тарелку.
Приятнoгo aппeтитa!
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=ЗАВТРАК