Найти тему
Шустрый повар

Рыба впрок.

Когда я не ем рыбу хотя бы неделю, начинаю чувствовать тягу пойти порыбачить)) Люблю.
Красная рыба стала давно дорогой и не особо доступной, если считать средний уровень корзины. Чтобы купить недорого, я слежу за скидками в больших супермаркетах.

Чаще покупаю в гипермаркете «Глобус», там акция на карельскую форель, в последний раз цена была смешная — 439 р за 1 кг. Набрали много, чтобы и посолить, и заморозить, и так поесть, жареной.

Рассказываю, как я форель разделываю.

Форель сама по себе рыба благодарная, чистить проще простого. У меня есть вот такая штука - рыбочистка. Ею за 5 минут я убираю всю чешую с 2-х тушек рыбы. Я не буду рассказывать, как правильно отделять филе от кости и прочее, идею на эту тему масса. Например вот тут.

От туши я отрезаю все плавники, голову и хвост, промываю, просушиваю и убираю в зип-пакете в морозилку, на суп пойдет.

-2

Оставшуюся тушу я режу на 2-3 части. Одна часть идет на засолку, остальные на жарку или запекание. Но, все эти части, да и вообще всю тушу я отделяю от костей, делаю филе, убираю косточки пинцетом. Да, это занимает некоторое время, но зато потом можно просто доставать, готовить, есть и ничего лишнего больше делать не надо.

-3
-4

Далее я раскладываю порции рыбы по пакетам для заморозки или по контейнерам, причем так ,чтобы можно было взять порцию на двоих, разморозить, остальное лежит дальше, ждет своего часа.

А теперь посмотрим, что у нас получилось из 2-х рыб в 2400кг:
головы и хвосты на хороший суп или бульон (даже два!!!)
часть филе на запекание или жарение
часть филе на засолку
часть филе на пироги, выпечку и прочее

Так что помните, что дорогую рыбу стоит покупать большими тушками, это выгодно. Получается дешевле и просто приготовить, и, засолив, получить в разы дешевле соленую рыбку, да и качественней, сами понимаете.

-5

Вот это пойдет на засолку.

-6

Кстати, соленую рыбу, купленную в магазине "Метро", я тоже разделываю на части и замораживаю. Но об этом в другой публикации.

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются