Иногда работодатель приглашает вас на собеседование в неформальной обстановке, например, во время обеда.
Зачем?
- получить о вас чуть больше информации как о человеке
- понаблюдать, как вы умеете общаться
- оценить ваши манеры
- оценить вашу уверенность в себе
- навыки взаимодействия с клиентами
- искусство вести разговор и другие социальные навыки
- чтобы использовать обеденный перерыв с пользой
- используется, если у компании нет офиса
Этапы такого интервью:
- осуществление заказа
- прием пищи
- непосредственно сама беседа (ответы на вопросы и ваши вопросы о вакансии/компании)
Что предусмотреть?
- ознакомьтесь с меню заранее (это поможет быстрее сделать заказ и не ошибиться с бюджетом)
- подготовьте темы для налаживания контакта (погода, новости, хобби, взгляды на мир)
- не заказывайте брызгающие блюда (например, спагетти в соусе)
- не заказывайте блюда, которые нужно есть руками (например, бургеры)
- блюда с резким запахом (чеснок/лук) могут отталкивать собеседника
- не разговаривайте с набитым ртом
- не заказывайте алкогольные напитки, особенно в жару, стакан с водой - идеальный вариант ))
- ведите себя вежливо с обслуживающим персоналом
- беседа может носить менее типовой характер, чем стандартное интервью в офисе
Продумайте свои действия в случаях, если:
- интервью будет с несколькими людьми
- запачкали одежду
- вам подали неверное блюдо
- ваш телефон звонит во время беседы
- возможна лишь оплата наличными, а у вас - карта
- заказ или расчет задерживается
- интервьюер предлагает оплатить ваш счет
- интервьюер не предлагает оплатить ваш счет
- вы готовы оставить официанту чаевые, а у вас только крупные купюры
Универсальные рекомендации для любого интервью:
- улыбайтесь
- дышите
- сохраняйте естественность
- шутите
Держите в фокусе цель вашей встречи. Удачи!