Рассказ прислан нашим читателем в рамках восьмого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 июля 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Эта история приключилась с дворовой компанией и волнистым попугаем Андрея — Линдой. Прошло уже лет двадцать, а мы вспоминаем ее со смехом.
Детям дарили рыбок, кошек или собак, а получить в подарок попугая — нонсенс. Андрей стал популярен больше чем Игорёк, у которого был магнитофон.
Миниатюрная птица имела такой солнечно-желтый окрас, что все решили — это девочка! Спросить родителей пол пернатого не догадались, да и не хотели. Всё ведь и так понятно.
Устроили мозговой штурм: как же назвать наше крылатое чудо. Думали неделю, не меньше! Аня, насмотревшись на мамину косметику, придумала имя — Линда. Решение в пользу редкой клички было принято единогласно.
Программа “в мире животных” с Николаем Дроздовым вещала: говорящие попугаи не редкость. Линда — попугай, а значит должна говорить. Переубедить детей сложно.
Так начались набеги к Андрею под лозунгом: “птица заговорит!”. Каждый пытался научить пернатого друга новым словам: “привет”, “как дела”, знаменитому “кто там?” из Простоквашино.
К счастью, родители нашего любимого соседа приняли это благосклонно и не препятствовали забавам ребятни. Иногда весело посмеивались говоря: “Ребята, потише! Дома стоит такой гвалт, что попугай скоро оглохнет”.
Полгода изнурительных тренировок развития речи с попугаем прошли впустую. Линда смотрела глазами-бусинками и упорно не желала заговорить. Не теряя надежду, учеба продолжалась, но наши визиты летом стали реже.
У ребятни появилась новая страсть — тамагочи. Кто не знает: брелок с виртуальным питомцем. Друзья с воодушевлением кормили и убирали за ними. У детворы появился новый сленг благодаря новой игрушке: “корм” — покормить, “чищу” — уборка.
Летом только дождь заводил нашу бурную и несмолкающую компанию по домам. Полил ливень, и дети укрылись у Андрея: покормить питомцев, а заодно и Линду повидать. Птица привязалась к учителям за это время. Садилась каждому на плечо, а любимчиков могла нежно клюнуть в ухо.
Позанимавшись с птицей минут пятнадцать, ребята уткнулись в тамагочи, бурно обсуждая, кто и что делает. Линда сидела у хозяина на плече и непрерывно наблюдала за нашими действиями. Вдруг пернатая очаровашка заговорила: “корм”. Андрей в это время кормил питомца в игре.
Наступила тишина. Друзья сидели и переглядывались, с круглыми удивленными глазами. Перелетев на плечо к Саньку, Линда сказала: “чищу”. И только тогда пришли в восторг: Линда заговорила! Мы пели и плясали, поздравляя друг друга, ведь победа была общей.
Что удивительно: попугай мог не только разговаривать, а знал игру как свои пять пальцев, то есть четыре пальца.
Так дворовая ребятня и тамагочи научила говорить попугая. Позже Линда научилась ругаться матом. Пернатый друг отхватил “штукатурных” матерных слов со времен строительства соседнего дома. А после мы узнали, что наша птица все-таки мальчик. Но это совсем другая история.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Если вы любите животных, рекомендуем посетить наш второй канал «Зверски интересно». Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома».
Если вы хотите поучаствовать в акции и получить приятный бонус, читайте условия здесь.