Найти тему
Шустрый повар

«Ленивые роллы» - торт. ​

Всякие суши и роллы я люблю, и вот уже много лет лелеяла мечту научиться делать роллы самой. Ну а так, как у меня руки-крюки, то все это зависало на уровне — поискать в магазине все для роллов, прицениться и найти рецепт. А тут, на днях, я каким-то чудом набрела на рецепт «ленивых роллов», в виде торта. Ребята, это- фантастика! Быстро, удобно, по вкусу один в один и нереально вкусно! Приготовим? ​

Ингредиенты

Основа:

  • красная рыба малосоленая – 100 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр мягкий (у меня альметте) – 100-120 г
  • водоросли нори сушеные – 1,5 пластинки
  • кунжут белый – 1 ст.ложка
  • соль — ½ ч. ложки
  • соевый соус — 1 ст. ложка ​

Для риса:

  • рис для суши – 100 г
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 0,5 ч ложки ​

Приготовление. ​

  • За час замачиваем рис. Сливаем, снова наливаем воды из расчета 1 к 2-м
  • Отвариваем рис до готовности. Готовый рис сливаем, затем добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
  • Пока рис остывает, порежем слайсами при помощи овощечистки огурец, тонко нарежем рыбу, а сыр смешиваем с соевым соусом.
  • Лист нори обрезать по форме (у меня 2 по 10*10см), остатки нори порезать ножницами мелко и смешать с половиной риса.
  • Вторую часть риса оставляем без нори.
  • Начинаем собирать торт. Каждый слой хорошо утрамбовываем при помощи ложки или специальной крышкой для формирования салата, как у меня.
  • Слои снизу вверх (не слишком толсто, просто заполняем пространство в один тонкий слой, рис чуть потолще, чем рыба и огурцы):
  1. лист нори
  2. рис
  3. крем-сыр
  4. огурцы
  5. рыба
  6. рис с нори
  7. крем-сыр
  8. кунжут (лучше обжарить) ​
  • Готовый торт поставить в холодильник на час. Порезать и съесть. У меня кривенькие получились, плохо порезала, нож туповат был)) Но на вкус не влияет.
-2
-3

Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно.