Всякие суши и роллы я люблю, и вот уже много лет лелеяла мечту научиться делать роллы самой. Ну а так, как у меня руки-крюки, то все это зависало на уровне — поискать в магазине все для роллов, прицениться и найти рецепт. А тут, на днях, я каким-то чудом набрела на рецепт «ленивых роллов», в виде торта. Ребята, это- фантастика! Быстро, удобно, по вкусу один в один и нереально вкусно! Приготовим?
Ингредиенты
Основа:
- красная рыба малосоленая – 100 г
- огурец свежий – 1 шт.
- сыр мягкий (у меня альметте) – 100-120 г
- водоросли нори сушеные – 1,5 пластинки
- кунжут белый – 1 ст.ложка
- соль — ½ ч. ложки
- соевый соус — 1 ст. ложка
Для риса:
- рис для суши – 100 г
- уксус рисовый – 1 ст. ложка
- сахарный песок – 0,5 ч ложки
Приготовление.
- За час замачиваем рис. Сливаем, снова наливаем воды из расчета 1 к 2-м
- Отвариваем рис до готовности. Готовый рис сливаем, затем добавляем уксус, сахар, соль, перемешиваем.
- Пока рис остывает, порежем слайсами при помощи овощечистки огурец, тонко нарежем рыбу, а сыр смешиваем с соевым соусом.
- Лист нори обрезать по форме (у меня 2 по 10*10см), остатки нори порезать ножницами мелко и смешать с половиной риса.
- Вторую часть риса оставляем без нори.
- Начинаем собирать торт. Каждый слой хорошо утрамбовываем при помощи ложки или специальной крышкой для формирования салата, как у меня.
- Слои снизу вверх (не слишком толсто, просто заполняем пространство в один тонкий слой, рис чуть потолще, чем рыба и огурцы):
- лист нори
- рис
- крем-сыр
- огурцы
- рыба
- рис с нори
- крем-сыр
- кунжут (лучше обжарить)
- Готовый торт поставить в холодильник на час. Порезать и съесть. У меня кривенькие получились, плохо порезала, нож туповат был)) Но на вкус не влияет.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно.