Мама передала много ежевики, особо есть ее не хотелось, поэтому часть заморозила и испекла маффины.
Рецепт:
Кефир 200 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Масло подсолнечное - 120 мл.
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Сахар - 225 гр.
Щепотка соли
Ежевика - 150 гр.
Готовим:
1. Соединяем кефир, яйца и масло подсолнечное и слегка взбиваем венчиком.
2. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар ванильный, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешайте.
3.Соедините сухие ингредиенты с мокрыми. И перемешайте.
4. Добавьте чистые и сухие ягоды ежевики и перемешиваем аккуратно, стараясь не повредить ягоды.
5. Раскладываем тесто по формам для маффинов, заполняя на 3/4 объема.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 210 гр. духовке минут 20-25.
Подаём к чаю/кофе
https://www.instagram.com/p/B08mtT0H1hX
Приятного аппетита 🥰