Найти тему
Кушать Подано!

Филе белой рыбы в пивном кляре (рецепт)

Сочная ароматная рыбка с хрустящей корочкой просто идеальное блюдо. Если вы ещё не пробовали пивной кляр, самое время испытать этот рецепт. Рыбка получается очень сочной и вкусной.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Растительное масло для жарки
  • Белая рыба (филе) 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Мука 1 ст.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Пиво 1 ст.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 225 ккал
  • Белки: 16.00 г
  • Жиры: 12.25 г
  • Углеводы: 13.58 г

🥞 Шаги приготовления

Для кляра смешиваем вместе муку, сухой чеснок, паприку, соль, перец.
Для кляра смешиваем вместе муку, сухой чеснок, паприку, соль, перец.
Взбиваем яйцо.
Взбиваем яйцо.
Вмешиваем к муке взбитое яйцо и порционно вливаем пиво, тщательно перемешиваем. Даем постоять кляру минут 5-10.
Вмешиваем к муке взбитое яйцо и порционно вливаем пиво, тщательно перемешиваем. Даем постоять кляру минут 5-10.
Рыбу режем на порционные кусочки, слегка солим, перчим.
Рыбу режем на порционные кусочки, слегка солим, перчим.
Нагреваем масло на сковороде с тяжелым дном.
Нагреваем масло на сковороде с тяжелым дном.
Обмакиваем рыбу в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Важно! Масло перед жаркой должно быть хорошо разогретым и не спешите сразу переворачивать рыбку, дайте ей зазолотиться. Рыбу просушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Обмакиваем рыбу в кляре и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Важно! Масло перед жаркой должно быть хорошо разогретым и не спешите сразу переворачивать рыбку, дайте ей зазолотиться. Рыбу просушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Ну вот филе белой рыбы в пивном кляре и готово. Ароматная сочная рыба точно понравится вашим гостям и домашним. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/file-beloy-ryby-v-pivnom-klyare/»