Приветствую. Инцидент, о котором расскажу в статье, печален. Но поучителен. Прежде чем начну излагать, сделаю отступление, для "знатоков","бывалых" и для "диванных экспертов": BIOS уже прошивал, знаю риски. Итак, "обрисую" ситуацию.Три компьютера. Собственно авторский, для творения статей, написания программ, просмотра фильмов, на сокете "1155". Следующий общесемейный, никакой нагрузки не несёт (мультики смотрит сын и жена печатает бланки), тут процессор интегрированный. И у дочери, "старичок", для рефератов и просмотра фильмов, на сокете "775". На каждом ПК, материнская плата фирмы: "Gigabyte".
Трудности проявляющиеся в эксплуатации, решались прошивкой БИОСа. Разумеется, ни чего сложного нет, если кто не в курсе, то "Gigabyte", прошивается программой: "@bios". Умных действий не требуется и делается в два-три клика. Когда старенький ПК, на сокете "LGA 775" отказался работать с ссд, решение о перепрошивка набора микропрограмм не заставил ждать.
Собственно и процедура ни чем не отличалась от предыдущих(увенчавшихся успехом). Прошивка верная и программа не "глючила", однако, после перезагрузки, компьютер стал издавать 33 коротких писка и на 34 уходить в "ребут".
Пробовал удерживать кнопку включения; "распальцовку" с функциональными клавишами. Материнская плата:"ep43-ds3" отказывалась запускаться. Отмечу, что на этой модели, установлено два биоса.
Один резервный("B-bios"). Который, "по уму", должен в случае неисправности восстановить "основной", путем заливки из резерва. Однако эта функция не сработала. Показанные примеры(с интернета), с замыканием контактов пинцетом, так же не помогли. Вот так, старенький, "десятилетний" друг, отправился в помойку, несмотря на то, что прошивали осторожно, спец программой и биосом от производителя.
Подписывайтесь. Ставьте лайк. До свидания.