Всем привет. В Бухаре нам повезло снять довольно хороший номер, хотя и получилось это только со второй попытки. Сейчас обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Что мне бесспорно понравилось в Узбекистане - так это то, что мне всегда было приятно платить. И не важно за что, главное что в этот момент я чувствовал себя миллионером.
Так как курс узбекского сума к рублю очень высокий (1000 сумов - это, примерно, 7 рублей), то даже номера в отелях, где мы останавливались во время поездки, стоили сотни тысяч местных денег.
И наш двухместный стандартный номер в Бухаре, который мы сняли в небольшой гостинице недалеко минарета Калян, не был исключением. Он обошелся нам в 130 000 сумов (это около 900 рублей) - средняя цена, которую мы платили за проживание в Узбекистане.
Номера в отеле оказались довольно уютные, но наш первый номер, куда мы заселились оказался "бракованный". Буквально сразу мы обнаружили, что в душевой кабине не стекала вода. Пришлось просить молодого узбека на рецепшене, чтобы нам его поменяли.
В итоге, он без лишних разговоров дал нам ключи от соседнего номера - точно такого же, только расположенного зеркально. В нем все работало исправно, в чем мы смогли убедиться в течение трех следующих дней.
В номер имелись две односпальные кровати, которые были застелены обязательным атрибутом, наверное, любого узбекского жилища - цветастыми покрывалами. Во всяком случае, везде, где мы ночевали в Узбекистане во время нашей поездки - они присутствовали.
Жена оценила еще и цветастые шторы, которые висели на окне. А мне они, наоборот, показались выбивающимися из общей картины. На мой взгляд, они больше подходили для дачи, чем для номера в отеле.
Помимо кроватей в номере стоял маленький столик, где в качестве комплимента были приготовлены две бутылки с водой. На стене висел плоский телевизор.
Даже не знаю - работал он или нет. Мы в поездках редко включаем ТВ, так как обычно времени на подобные вещи просто не остается.
Друзья, напишите в комментариях - а Вы каждый раз во время отпуска смотрите телевизор? Или можете как и мы, даже ни разу не включить его за весь отдых. Оставляйте комментарии в конце статьи.
Ванная комната у нас была самая обычная (главное, что все исправно работало). Душевая кабина, унитаз, раковина.
Удивило наличие сушилки для полотенец, а также фена. До этого жене приходилось спрашивать фен отдельно на рецепшене.
Зато, отсутствовал водонагревательный котел, что также удивило. Во всех других городах, где мы останавливались в Бишкеке, в отелях были установлены котлы. А в Бухаре из крана сразу шла и холодная, и горячая вода.
Что ж, Друзья, вот такой получился #обзор! Напишите в комментариях, как вы считаете - нормальная цена за такой номер или нет? Интересно Ваше мнение!
Кстати, Вам может быть интересно почитать, как выглядела наша квартира в Таджикистане, которую мы сняли в 15 минутах от центра Душанбе за 1300 рублей. (ПРОСТО ЖМИТЕ НА ССЫЛКУ)
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!