Найти тему

🕸💻💪Как и с помощью чего ведут соцсети и блоги не в России?

Меня зовут Василий, я делаю обзоры на западные компании и рынки, чтобы найти новые направления для развития бизнеса, инвестиций и расширения кругозора. Все обзоры сопровождаются цифрами, полученными из открытых источников, и российскими аналогами, если мне удается их найти

Логотип компании
Логотип компании

Компания: CoSchedule

Рост за 3 года: 502%

Выручка за 2018 год: 5,8M$

Год основания: 2013

Страна: USA

Отрасль: Продукты и сервисы

Применимость в РФ: ⭐️⭐️⭐️⭐

Сложность запуска: ⭐⭐️⭐️

Компания создала и развивает платформу, которая помогает специалистам из сферы маркетинга и медиа планировать и развивать свои задачи совместно со своими командами.

У компании один большой продукт, который разделен на 3 тарифных плана, которые, в свою очередь, разделены по функционалу. То есть на самом дешевом тарифном плане доступен только функционал постинга и планирования, на втором появляется возможность работать в команде, ставить друг другу задачи и получать аналитику, а на третьем добавляются инструменты управления проектами, с целями, задачами и досками и прочими agile-инструментами.

Довольно важно отметить, что кроме обычного постинга в социальные сети (которых и в России хватает) продукт спозиционирован на бренды, а это с высокой вероятности значит, что есть либо домашнее медиа, либо какая-то своя площадка, которая является важной частью стратегии. Поэтому продукт умеет постить в медиа и блоги, которые работают на разных платформах, например, Wordpress. И, конечно, есть интеграция с почтовым сервисом (MailChimp), с сервисами хранения документов и совместной работы (Dropbox, Evernote и Google Drive). Да даже с укорачивателем ссылок Bitly сделана интеграция.

Получается, что продукт - условный Битрикс24 (простите меня за такое сравнение, но так точно понятно, что я имею ввиду), который предназначен для маркетологов и тех, кто работает с социальными сетями и вообще общается от лица бренда в интернете.

Скриншот с сайта www.coschedule.com
Скриншот с сайта www.coschedule.com

Если взять несколько российских аналогичных сервисов, то функционал практически совпадет - можно подключать различные соцсети (если говорим про продукт для маркетинга) для постинга, работать с контент-планом, и все остальные функции, и, конечно, работать в команде. А вот стоимость сервиса, очевидно, будет значительно ниже.

Вообще, в российском сегменте интернета есть несколько десятков похожих продуктов, которые позволяют решать примерно аналогичные задачи. Глобальное отличие, как мне кажется, в самом продвижении сервиса - у нас аналоги называются "сервисы отложенного постинга", в то время как в США ровно этот же сервис подается как "работайте вместе и работайте эффективно". Условно, в РФ продается функция, в США продается синергетический эффект

Ссылка на сайт CoSchedule

Поделитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые обзоры и ставьте лайк!

P.S. Успешные компании есть в telegram