Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Как я готовлю клубничные чипсы без всяких добавок

Оглавление

Сезон клубники в самом разгаре! Для меня он ассоциируется с безумно вкусными ягодными десертами, бабушкиным вареньем, заготовками на зиму и...чипсами! Да-да, чипсами, причем полезными! Рассказываю, как я делаю их из клубники, прямо в этой статье :)

Ингредиенты:

  • Клубника (количество любое, у меня – примерно 500-600 грамм).

Приготовление:

1. Для начала я собираю клубнику, тщательно ее перебираю и промываю.

-2

2. Каждую ягодку нарезаю ломтиками (толщиной 2-3 мм), выкладываю на поддоны для электросушилки.

Если любите сладкое, то сверху ягоды можно присыпать сахаром.

-3

3. Включаю сушилку на 8 часов (температура – 70 градусов).

-4

4. Дальше начинается самое интересное! Примерно каждые 1-1,5 часа я переставляю поддоны: нижний отправляю наверх и переворачиваю в нем чипсы (фото 2).

Если не хочется, их можно не переворачивать, но по моему методу (с моей сушилкой) готовые чипсы проще снимаются, да и просушиваются более равномерно.

5. Вот такую красоту я достаю через 8 часов.

-6

Перекладываю в красивую миску и получаю не менее вкусную, но очень полезную замену привычным чипсам, попкорну, сухарикам, семечкам и конфетам! Проверено за просмотром фильмов ;)

-7

Такие чипсы можно хранить вплоть до зимних морозов в сухом месте и плотно закрытой емкости! А также добавлять в кашу или чай.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 💚

Возможно, вас заинтересует: