Сезон клубники в самом разгаре! Для меня он ассоциируется с безумно вкусными ягодными десертами, бабушкиным вареньем, заготовками на зиму и...чипсами! Да-да, чипсами, причем полезными! Рассказываю, как я делаю их из клубники, прямо в этой статье :)
Ингредиенты:
- Клубника (количество любое, у меня – примерно 500-600 грамм).
Приготовление:
1. Для начала я собираю клубнику, тщательно ее перебираю и промываю.
2. Каждую ягодку нарезаю ломтиками (толщиной 2-3 мм), выкладываю на поддоны для электросушилки.
Если любите сладкое, то сверху ягоды можно присыпать сахаром.
3. Включаю сушилку на 8 часов (температура – 70 градусов).
4. Дальше начинается самое интересное! Примерно каждые 1-1,5 часа я переставляю поддоны: нижний отправляю наверх и переворачиваю в нем чипсы (фото 2).
Если не хочется, их можно не переворачивать, но по моему методу (с моей сушилкой) готовые чипсы проще снимаются, да и просушиваются более равномерно.
5. Вот такую красоту я достаю через 8 часов.
Перекладываю в красивую миску и получаю не менее вкусную, но очень полезную замену привычным чипсам, попкорну, сухарикам, семечкам и конфетам! Проверено за просмотром фильмов ;)
Такие чипсы можно хранить вплоть до зимних морозов в сухом месте и плотно закрытой емкости! А также добавлять в кашу или чай.