Давайте сегодня поговорим о том, как соблюдать принцип здорового питания на работе и можно ли ходить в столовые или лучше носить с собой. Начнём с вопроса про столовые, его вы задаёте мне особенно часто.)
Можно. И даже есть в столовых - тоже можно. Другой вопрос, что если вы делаете это каждый день, то следует уделить внимание выбору столовой: насколько вызывает доверие конкретно это заведение? Я в таких ситуациях выберу небольшое, со скромным ассортиментом, но постоянными лицами у прилавка, знающими всех своих гостей, и с домашней едой. Также важно правильно выбирать еду в столовой. Не стоит покупать там котлеты, пироги или подобные блюда слишком часто - вы не можете знать, что у них в составе. Сколько внезапного сахара, например, какого качества масло. Лучше выбрать "еду куском". Например, рыбу, запечённую в собственном соку, или отварную говядину. Если вы любите супы - кушайте, по бульону всегда видно, насколько суп жирный.
Но лучше всего, безусловно, брать еду с собой. И поэтому я начинаю новую рубрику - "собери контейнер".) Сегодня мы возьмём с собой порцию гречневой каши, курицу с брокколи (рецепт чуть ниже, читайте до конца) и овощной салат на обед, а также творожное суфле и банан на перекус (при желании можно разделить на два перекуса).
Мой контейнер очень нравится мне тем, что каждое отделение из него вынимается самостоятельно, то есть я могу погреть отдельно кашу и курицу, а салат и десерт никуда не выкладывать, при этом не нужно таскать с собой кучу отдельных судочков.) Салат у меня заправлен оливковым маслом. Ну а теперь обещанный рецепт.
Курицу режем не слишком мелкими кусочками, так, чтобы кусочки курицы и брокколи у нас были примерно одинакового размера. Ароматизируем масло чесноком и имбирём и обжариваем курочку со всех сторон. После чего отправляем к ней брокколи, желательно размороженную или свежую, подсаливаем, добавляем специи. Я, помимо прочего, добавила карри. Делаем средний огонь и тушим под закрытой крышкой. Если своего сока курица и капуста дали мало, то добавляем немного воды, чтобы не подгорало. Мне не потребовалось. И за минуты 3-4 до финиша добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и дотушиваем до готовности. Подаём, посыпав кунжутом.
Кстати, рецепт творожного суфле вы можете прочитать тут , смотрите, какая красота получается. Белковый десерт, который не только можно, но и нужно, - что ещё для счастья надо?
Хотите больше идей, какие обеды брать с собой на работу? И как справляетесь с поддержанием рационального питания в рабочее время вы? Пишите в комментариях и не забывайте ставить лайки!
#еда #кулинария #рецепты #здоровье #полезные советы