Недавний наш с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым "поход в Ленту" (это если кто не знает - гипермаркет такой большой) ознаменовался весьма интересными "пенными" приобретениями. Старый жадина выхватил себе "живое пиво, сваренное по заветам СССР" под названием "Щербаковское" (его обзор будет в самом низу статьи) стоимостью 50 рупий, а мне приглянулась акция на знаменитое немецкое пиво "Kulmbacher Edelherb", которое когда-то стоило почти 200 целковых, но сегодня по акции его можно было взять всего за 119!
Прижимистый пивной алкаш адмирал, конечно, традиционно пробухтел что-то недовольное, касаемое разбазаривания нашего общего бюджета, но при этом даже он понимал, что по такой акции не взять "Кульмбахер" было просто нельзя. Поэтому мы его взяли в кол-ве 1 бутылочки, честной немецкой ёмкости 0,5 л, и отправились в "Секретную Лабораторию Изучения Пива" изучать историю пива теорию и переходить к дегустации практике.
Пивоварня "Кульмбахер" ("Kulmbacher Brauerei AG") была основан в 1895 году под названием Reichelbräu в г. Кульмбах, расположенном в Верхнем Франконии, Германия .
Пиво "Kulmbacher Edelherb Premium Pils" - один из самых популярных сортов пива в Северной Баварии. Пиво ценится за уникальный, чистый, насыщенный, несколько сухой вкус. Варят его на основе старинного рецепта (привет немецким маркетологам) из тщательно отобранного высококачественного сырья: благородного пивоваренного ячменя из местных сельскохозяйственных угодий, ароматного хмеля и кристально чистой родниковой воды. До момента выпуска пиво проходит около аж 40 (!) проверок качества...
Пиво "Kulmbacher Edelherb Premium Pils" ("Кульмбахер Эдельхерб Премиум Пилс") светлое фильтрованное пастеризованное. (алк. 4,9%, плотность 11,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, ячменный солод, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: Kulmacher Brauerei AG г. Кульмбах, Германия.
Пиво, как и подобает немецкому пилсу, имеет сладко-зерновой солодовый характер. Вначале прослеживались луговые тона, которые, после того как пиво подышало, сменились приятным ароматом солода и зерна. Вкус солодовый с характерной зерновой составляющей. В послевкусии хмелевая горчинка, которой для пилснера хотелось бы побольше. Я не могу отнести себя к поклонникам немецких пилсов, однако, перед нами действительно он. Оценка: 4+. А вот и обзор "Живого пива Щербаковское".
Не забывайте заглядывать на наш с Кисой YouTube-канал! Подписывайтесь. И на Дзен подписывайтесь тоже:) Поддержать пейсательство можно через Яндекс.Деньги: 410016313676035
#пиво #алкоголь #немецкое пиво #пиво kulmbacher #kulmacher